Мармелад из яблок и свеклы бордо
Ингредиенты
- яблоки-1 кг.
- свекла бордо-1 кг.
- мускатный орех-
- мед гречишный(любой)-1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю еще одно полезное и вкусное лакомство. Оно вас удивит вкусом и порадует своим цветом.
У яблок удалите сердцевину, очистите кожуру и натрите на мелкую терку.
Свеклу натрите так же на мелкую терку.
Перемешайте яблоки со свеклой, выложите в сотейник с толстым дном и тушите на медленном огне, пока масса не перестанет прилипать к ложке.
Протрите смесь через мелкое сито, добавьте в пюре натертый мускатный орех и мед.
Верните на огонь мармеладную массу, помешивая, уварите еще в течение 5 минут.
На пергамент разложите массу слоем не более 0,5см. Можно просушить в духовом шкафу при температуре 60гр. или возле источника тепла.
Когда мармелад не будет прилипать к рукам, но будет эластичный, сверните его в плотный рулет, нарежьте ломтиками, уложите в коробку.
Попробуйте, вашим деткам понравится такое лакомство!