Кекс яблочно-кабачковый
Ингредиенты
- кабачок - 1 шт. маленький
- яблоко - 1 шт.
- желтки - 4 шт.
- маргарин "пышка" - 50 г
- сметана - 2 ст.л. с горкой
- мука пшеничная - 150 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахар коричневый - 100 г
- соль - щепотка
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сахарная пудра —2 ст.л.
- какао - 1 ч л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:6309
- Понравилось:8
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:20 октября 2015, 19:30
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Не хлопотный кекс, очень вкусный к воскресному чаю. Кабачок маленький очень хорошо дополняет яблочко. Получилось всё отлично.
1. Яблоко чистим, убираем серединку и натираем на тёрке. Кабачок тоже натираем на тёрке.
2. Выкладываем в посуду, где будем делать тесто. Добавляем сахар, соль, желтки, сметану и перемешиваем. 3. Маргарин растапливаем и тонкой струйкой добавляем в смесь, венчиком соединяем. Муку с разрыхлителем просеиваем. Хорошо всё соединяем. Тесто не совсем жидкое.
4. Берём форму. Я взяла силиконовую, намочила её и вылила тесто. Поставила в духовку на 40 минут при т-180 5. С, предварительно разогрев её. Проверила зубочисткой. Ориентируйтесь на свою духовку.
6. Вытащила из духовки, перевернула кекс на тарелку, дала остыть и порезала его на куски.
7. Сахар разбила в ступке до пудры, положила какао-порошок и через сито присыпала кекс.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не хлопотный кекс, очень вкусный к воскресному чаю. Просто я ем белковые омлеты, а вот желтки остаются и я им ищу применение. Сегодня я сделала вот такой вот один большой кекс. Кабачок маленький очень хорошо дополняет яблочко. Получилось всё отлично. Кекс съели сразу! Приятного аппетита!!!