Кекс яблочно-кабачковый

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Не хлопотный кекс, очень вкусный к воскресному чаю. Кабачок маленький очень хорошо дополняет яблочко. Получилось всё отлично.

1. Яблоко чистим, убираем серединку и натираем на тёрке. Кабачок тоже натираем на тёрке.

2. Выкладываем в посуду, где будем делать тесто. Добавляем сахар, соль, желтки, сметану и перемешиваем. 3. Маргарин растапливаем и тонкой струйкой добавляем в смесь, венчиком соединяем. Муку с разрыхлителем просеиваем. Хорошо всё соединяем. Тесто не совсем жидкое.

4. Берём форму. Я взяла силиконовую, намочила её и вылила тесто. Поставила в духовку на 40 минут при т-180 5. С, предварительно разогрев её. Проверила зубочисткой. Ориентируйтесь на свою духовку.

6. Вытащила из духовки, перевернула кекс на тарелку, дала остыть и порезала его на куски.

7. Сахар разбила в ступке до пудры, положила какао-порошок и через сито присыпала кекс.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не хлопотный кекс, очень вкусный к воскресному чаю. Просто я ем белковые омлеты, а вот желтки остаются и я им ищу применение. Сегодня я сделала вот такой вот один большой кекс. Кабачок маленький очень хорошо дополняет яблочко. Получилось всё отлично. Кекс съели сразу! Приятного аппетита!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кекс пшённый с красной смородиной и горьким шоколадом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru