Треска в пикантном сливочном соусе. тест-драйв с «окраиной»

Насладитесь треской в пикантном сливочном соусе с грудинкой «окраина», луком пореем и белым вином. Идеальный тест-драйв для гурманов!

Треска в пикантном сливочном соусе. тест-драйв с «окраиной»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сочная рыба в интересном пикантном соусе с картофельно-морковным пюре –отличный ужин для семьи после рабочего дня.

Треску разделать на кусочки без кожи, но с косточкой. Немного присолить и сбрызнуть лимонным соком, присыпать перцем и дать постоять на столе, пока готовится соус.

Для соуса тонко соломкой нарезать грудинку, нашинковать кольцами лук-порей. Слегка обжарить в том минимуме масла, который только может позволить себе ваша сковорода – в идеале-не больше 1-2 чайных ложек. Влить вино и выпарить его при помешивании на две трети.

Посолить, добавить щепотку сахара. Размешать сливки в сметане и залить пассеровку. На минимальном огне дать немного загустеть. Снять с огня, добавить горчицу и перец, откорректировать вкус.

Уложить кусочки рыбы в подготовленную форму для запекания, залить соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем убавить нагрев до 160, присыпать сверху тертым сыром и выдержать рыбу еще минут 15 - до румяной корочки и загустения соуса.

Подавать с грубой толченкой из картофеля и моркови, с добавлением рубленой петрушки, масла и картофельного отвара.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Треска-рыба мясистая, но немного суховатая и..хм…скушноватая. А вот добавление сливочного соуса с ноткой горчицы, легким ароматом вина и перца, добавление отменной по вкусу и качеству грудинки ТМ «Окраина» с приятной ноткой копчения и ароматом дымка –о- все это превращает простую запеченную рыбу в изысканное вкусное и нежное лакомство!

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru