Треска в пикантном сливочном соусе. тест-драйв с «окраиной»
Насладитесь треской в пикантном сливочном соусе с грудинкой «окраина», луком пореем и белым вином. Идеальный тест-драйв для гурманов!

Ингредиенты
- треска - 1 кг
- грудинка пикантная с\к тм «окраина» - 150 г
- лук порей - большой кусок ближе к белой части
- сливки 20% - 150 мл.
- сметана 10% - 100 мл.
- вино белое сухое - 50 мл.
- горчица - 1 ч.л
- твердый сыр - 50 г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- соль
- сахар
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сочная рыба в интересном пикантном соусе с картофельно-морковным пюре –отличный ужин для семьи после рабочего дня.
Треску разделать на кусочки без кожи, но с косточкой. Немного присолить и сбрызнуть лимонным соком, присыпать перцем и дать постоять на столе, пока готовится соус.
Для соуса тонко соломкой нарезать грудинку, нашинковать кольцами лук-порей. Слегка обжарить в том минимуме масла, который только может позволить себе ваша сковорода – в идеале-не больше 1-2 чайных ложек. Влить вино и выпарить его при помешивании на две трети.
Посолить, добавить щепотку сахара. Размешать сливки в сметане и залить пассеровку. На минимальном огне дать немного загустеть. Снять с огня, добавить горчицу и перец, откорректировать вкус.
Уложить кусочки рыбы в подготовленную форму для запекания, залить соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем убавить нагрев до 160, присыпать сверху тертым сыром и выдержать рыбу еще минут 15 - до румяной корочки и загустения соуса.
Подавать с грубой толченкой из картофеля и моркови, с добавлением рубленой петрушки, масла и картофельного отвара.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:6540
- Понравилось:19
- Автор:ogiway
- Создан:22 октября 2015, 09:45
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Треска
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Треска-рыба мясистая, но немного суховатая и..хм…скушноватая. А вот добавление сливочного соуса с ноткой горчицы, легким ароматом вина и перца, добавление отменной по вкусу и качеству грудинки ТМ «Окраина» с приятной ноткой копчения и ароматом дымка –о- все это превращает простую запеченную рыбу в изысканное вкусное и нежное лакомство!