Маффины с черной смородиной от Svettt
Ингредиенты
- черная смородина замороженная - 1 ст
- мука пшеничная - 200 г
- хлопья овсяные цельнозерновые "мистраль" - 50 г
- сахар - 150 г
- яйцо крупное - 1 шт
- молоко - 200 мл.
- масло растительное - 80 мл.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- сахарная пудра для посыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:14
- Сложность:Простой
- Просмотров:7991
- Понравилось:16
- Автор:Svettt
- Создан:22 октября 2015, 16:56
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Всего одно яйцо и ни капли сливочного масла, нам идеально подходит. Отлично и для вечернего чаепития, и под утреннее кофепитие, и просто так стащить.
1. Овсяные хлопья измельчить в муку в блендере.
2. В большую миску просеять пшеничную муку и разрыхлитель, добавить измельченные овсяные хлопья, сахарный песок, соль, перемешать.
3. Отдельно при помощи венчика смешать молоко, растительное масло и яйцо.
4. Влить жидкую часть в сухую смесь и перемешать. Миксером пользоваться не нужно, достаточно венчика или вилки, комочки в тесте должны остаться, при выпекании они разойдутся, и маффины будут более пышные.
5. Добавить в тесто ягоды, перемешать.
6. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема.
7. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
8. Остывшие маффины присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это наша самая любимая выпечка, и не только потому, что вкусно. Всего одно яйцо и ни капли сливочного масла, нам идеально подходит. Отлично и для вечернего чаепития, и под утреннее кофепитие, и просто так стащить.