Маффины с черной смородиной от Svettt

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Всего одно яйцо и ни капли сливочного масла, нам идеально подходит. Отлично и для вечернего чаепития, и под утреннее кофепитие, и просто так стащить.

1. Овсяные хлопья измельчить в муку в блендере.

2. В большую миску просеять пшеничную муку и разрыхлитель, добавить измельченные овсяные хлопья, сахарный песок, соль, перемешать.

3. Отдельно при помощи венчика смешать молоко, растительное масло и яйцо.

4. Влить жидкую часть в сухую смесь и перемешать. Миксером пользоваться не нужно, достаточно венчика или вилки, комочки в тесте должны остаться, при выпекании они разойдутся, и маффины будут более пышные.

5. Добавить в тесто ягоды, перемешать.

6. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема.

7. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

8. Остывшие маффины присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это наша самая любимая выпечка, и не только потому, что вкусно. Всего одно яйцо и ни капли сливочного масла, нам идеально подходит. Отлично и для вечернего чаепития, и под  утреннее кофепитие, и просто так стащить. 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Маффины с черной смородиной
Мультизезновые маффины с чёрной смородиной
Маффины с чёрной смородиной
Маффины белошоколадные с черной смородиной
Еще больше рецептов на Koolinar.ru