Маффины с черной смородиной от Ольга
Вкусные маффины с черной смородиной: простой рецепт с мукой, сахаром, яйцами и молоком. Идеальное лакомство с использованием свежей или замороженной смородины.

Ингредиенты
- мука - 200 г
- сахар - 0,5 ст.
- разрыхлитель - пачка (10 г)
- соль - 0,5 ч.л.
- яйца - 1 шт.
- растительное масло - 80 мл.
- молоко - 120 мл.
- смородина - 250 г (свежей или замороженной)
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт приготовления:
1. Смешать 200 гр просеянной муки с половинкой стакана сахара, добавить половинку ч. ложки соли и пакетик 10 гр разрыхлителя для теста. Перемешать.
2. Теперь смешиваем в другой миске 1 куриное яйцо, 80 мл растительного масла и перемешиваем. Сюда же добавляем 120 мл молока и взбиваем венчиком.
3. Необходимо соединить эти две смеси и перемешать чтобы получилось тесто. Затем в это тесто добавляем ягоды черной смородины ( можете брать как замороженные ягоды так и свежие на Ваш выбор) и немного аккуратно помешать.
4. Разливаем тесто с черной смородиной по формам для выпекания маффинов (на 2/3 глубины) и отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку выпекаться примерно 20 25 минут.