Пирог с капустой и колбасками. тест-драйв с окраиной
Ингредиенты
- масло сливочное - 100 г
- молоко - 125 мл.
- дрожжи сухие - 7 г
- соль - 1\4 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- мука - 300 г
- яйцо - для смазывания пирога
- кунжут для посыпки
- .........
- капуста - 500 г
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- колбаски охотничьи тм "окраина" - 3 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль -
- уксус - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- черный перец —
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10848
- Понравилось:13
- Автор:lil-8888
- Создан:24 октября 2015, 17:44
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начинки лук и морковь почистить. Капусту нашинковать. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь до прозрачности. Добавить капусту, обжарить до легкого золотистого цвета, накрыть крышкой и потомить на маленьком огне до мягкости. В конце добавить соль, перец, сахар и уксус.
2. Колбаски нарезать пластиками.
3. Для теста в кастрюльке или ковшике растопить масло, добавить молоко, соль. Смесь должна быть теплой.
4. Просеянную муку добавить в молочно-масляную смесь. Добавить дрожжи и сахар.
5. Быстро замесить тесто, оно должно быть мягким. Поверхность только слегка присыпать мукой.
6. Тесто разделить на 2 части, раскатать по размеру формы. Один пласт выложить на дно формы. На тесто выложить половину колбасок, затем капусту, сверху снова колбаски. Накрыть вторым пластом. Края защипать. Пирог смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Из остатков теста можно слепить украшение.
7. Духовку разогреть до 180С. Печь пирог примерно 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Продолжаю пробовать продукцию ТМ "Окраина". Сегодня приготовила пирог с капустой и охотничьими колбасками. Отличный пирог, готовится быстро, немного теста и много сочной, ароматной начинки.