Салат из грибов и баклажанов на средиземноморский лад

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусная и очень вольная вариация на тему вечно привлекательного греческого салата.

Грибы не мыть, а только очистить и разрезать на четыре части. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками.

Обжарить шампиньоны на ложке масла до приятной золотистости. Добавить вторую ложку масла и обжарить баклажаны. Откинуть все на салфетки и обсушить от излишков масла.

Смешать мед с винным уксусом и слегка присолить. Полить овощи, перемешать и оставить остывать.

Тонко нашинковать лук-лучше красный, помидоры разрезать пополам или на 4 части, маслины пополам, салат нарвать некрупно, брынзу нарезать кубиками.

Смешать все, кроме брынзы, с грибами и баклажанами, сбрызнуть еще свежим лимонным соком, выровнять на соль-учитывая соленость брынзы и хорошо перемешать. Можно добавить свежего оливкового масла, но я не стала.

Выложить салат в салатник, пересыпая кубиками брынзы-чтобы она не раскрошилась при перемешивании и салат был нарядным.

Подавать с серым хлебом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусный салат, с глубоким вкусом и ароматами. Баклажан-удивительный овощ, он так меняет вкус от способов приготовления-и даже вот от обесшкуривания. Нежная, сливочная практически мякоть баклажанов, крепенькие золотистые шампиньоны, классическое сочетание маслин-сыра-помидор-вместе звучат очень аппетитно и стильно!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Теплый салат из грибов с цуккини и базиликовым маслом. фм « моя иллюстрация к рецепту».
Еще больше рецептов на Koolinar.ru