Салат из грибов и баклажанов на средиземноморский лад
Ингредиенты
- шампиньоны свежие - 200 г
- баклажан - 200 г
- лук красный - половинка средней
- помидоры черри - 8 шт.
- зеленый салат - несколько листьев
- маслины - 8 шт
- брынза - 100 г
- белый винный уксус - 1 ст.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9148
- Понравилось:11
- Автор:ogiway
- Создан:08 ноября 2015, 19:59
- Каталоги:Салат из овощей Салат с баклажанами и помидорами Салат с помидорами Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусная и очень вольная вариация на тему вечно привлекательного греческого салата.
Грибы не мыть, а только очистить и разрезать на четыре части. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками.
Обжарить шампиньоны на ложке масла до приятной золотистости. Добавить вторую ложку масла и обжарить баклажаны. Откинуть все на салфетки и обсушить от излишков масла.
Смешать мед с винным уксусом и слегка присолить. Полить овощи, перемешать и оставить остывать.
Тонко нашинковать лук-лучше красный, помидоры разрезать пополам или на 4 части, маслины пополам, салат нарвать некрупно, брынзу нарезать кубиками.
Смешать все, кроме брынзы, с грибами и баклажанами, сбрызнуть еще свежим лимонным соком, выровнять на соль-учитывая соленость брынзы и хорошо перемешать. Можно добавить свежего оливкового масла, но я не стала.
Выложить салат в салатник, пересыпая кубиками брынзы-чтобы она не раскрошилась при перемешивании и салат был нарядным.
Подавать с серым хлебом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусный салат, с глубоким вкусом и ароматами. Баклажан-удивительный овощ, он так меняет вкус от способов приготовления-и даже вот от обесшкуривания. Нежная, сливочная практически мякоть баклажанов, крепенькие золотистые шампиньоны, классическое сочетание маслин-сыра-помидор-вместе звучат очень аппетитно и стильно!