Творожное печенье с кунжутом и солёным арахисом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простое, но очень вкусное печенье.

См. пошаговые фото.

Как приготовить рецепт

1. В посуду выкладываем 2 желтка.

2. Добавляем сахар тростниковый и вилкой соединяем хорошо.

3. Выкладываем творог. У меня мягкий. Можно взять обычный и растереть его через сито. Опять соединяем.

4. Маргарин топим. Вливаем в творожную массу и вымешиваем. Я делала всё вилкой.

5. Муку по столовой ложке, просеивая, вмешиваем в смесь.

6. Хорошо вымешиваем.

7. Противень застилаем пекарской бумагой. Ложкой сырой выкладываем тесто на бумагу. Я выкладывала глубокой ложкой (для мороженого)

8. Посыпаем кунжутом и выкладываем в тесто солёный арахис. Печенье не маленькие. Нужно их выкладывать через расстояние ~2-3 см. В процессе выпекания они будут плоские , высотой ~1 см и D их увеличится. Ставим в духовку разогретую до 180 С на 12-15 минут. Нужно смотреть, у всех духовки разные и пекут по-разному.

9. Печенье наше готово. Оно не маленькое.в D ~ 7-8 см.

Дополнительная информация

За окном поздняя осень, а дома тепло и уютно, да ещё и выходной!!!В субботу, с утра захотелось домашнего печеньица. Вот и родилось такое быстро-вкусное печенье с кунжутом и солёным арахисом. Замечательно к утреннему кофе или какао.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru