Торт кунжутный с малиновым шоколадным кремом «фрау блонди в шоколаде»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Интересный торт, с очень насыщенным вкусом. Пушистый корж и чуть похрустывающая прослойка из кисло-сладкой ириски. Кунжутный аромат подчеркивается шоколадным пышным кремом с легкой кислинкой и ароматом малины. Очень вкусно.

1. Взбить в пышную пену желтки с сахаром. Добавить сметану и еще раз взбить на малых оборотах миксера.

2. Белки взбить в крутую пену. Муку всех видов просеять вместе с разрыхлителем.

3. Выложить половину муки и треть белков. Перемешать снизу вверх. Проделать операцию еще раз. И под конец легко вмешать остатки белков.

4. Выпекать при 200 градусах до румяности-у меня ушло 25 минут. Проверить сухой лучинкой. Остудить на решетке и дать созреть часов 6.

5. Разрезать торт на 4-5 коржей. Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде.

6. Сварить ириску. Смешать сахар со сметаной, добавить ванильный сахар и поставить все на ровный сильный огонь в антипригарной посуде. Помешивая, уварить до темно-бежевого цвета и густоты. Снять с огня, вмешать масло и две трети кунжута.

7. Действуя быстро и решительно, перемазать коржи слоем ириски примерно в сантиметр и сложить их один на другой. Слегка придавить и дать остыть.

8. Для крема взбить шоколадное масло в пышный крем, добавить сгущенку, взбить. Влить тонкой струйкой, все время взбивая, густой малиновый сироп, и хорошо взбить крем.

9. Промазать торт сверху и с боков кремом, посыпать оставшимся кунжутом и поставить в холодильник часа на 4 для пропитки.

Как приготовить рецепт

1. 1. Взбить в пышную пену желтки с сахаром. Добавить сметану и еще раз взбить на малых оборотах миксера.

2. 2. Белки взбить в крутую пену. Муку всех видов просеять вместе с разрыхлителем.

3. 3. Выложить половину муки и треть белков. Перемешать снизу вверх. Проделать операцию еще раз. И под конец легко вмешать остатки белков. 4. Выпекать при 200 градусах до румяности-у меня ушло 25 минут. Проверить сухой лучинкой. Остудить на решетке и дать созреть часов 6.

4. 5. Разрезать торт на 4-5 коржей.

5. Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде.

6. 6. Сварить ириску. Смешать сахар со сметаной, добавить ванильный сахар и поставить все на ровный сильный огонь в антипригарной посуде. Помешивая, уварить до темно-бежевого цвета и густоты.

7. Снять с огня, вмешать масло и две трети кунжута.

8. 7. Действуя быстро и решительно, перемазать коржи слоем ириски примерно в сантиметр и сложить их один на другой. Слегка придавить и дать остыть.

9. 8. Для крема взбить шоколадное масло в пышный крем, добавить сгущенку, взбить. Влить тонкой струйкой, все время взбивая, густой малиновый сироп, и хорошо взбить крем.

10. 9. Промазать торт сверху и с боков кремом, посыпать оставшимся кунжутом и поставить в холодильник часа на 4 для пропитки.

11. Вышел торт изумительно вкусным, ярким и необычным.

12. . Пушистый корж и чуть похрустывающая прослойка из кисло-сладкой ириски.

13. Кунжутный аромат подчеркивается шоколадным пышным кремом с легкой кислинкой и ароматом малины.

14. Очень вкусно.

Дополнительная информация

 Если кто еще не понял по названию, торт этот я вчера пекла специально ко дню рождения моей любимой фраушки Светлик –sweta1. Хочу поздравить ее и пожелать здоровья, тепла, любви и благополучия.

Вышел торт изумительно вкусным, ярким и необычным. Как раз как наша фраушка –женщина редких душевных качеств.  На днях на сайте говорили о дружбе. Не знаю-кому как, но мне дружба-это единство душ, способность смотреть в одном направлении, готовность прийти на помощь в трудную минуту, готовность разделить печали и радости. И в этом плане я не вижу никакой разницы между дружбой виртуальной и реальной. Сайт подарил мне много подруг, с которыми общаться приятно. Но за несколько встреч я буду благодарна судьбе всегда. Светочка, моя хорошая, спасибо, что ты у меня есть! И пусть у тебя все будет в шоколаде – моя -то блонди!angry

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru