Торт кунжутный с малиновым шоколадным кремом «фрау блонди в шоколаде»
Ингредиенты
- для коржа:
- яйца - 2 шт
- белок - 2 шт
- сахар - 3 ст.л.
- сметана - 3 ст.л.
- кунжутная мука - 3 ст.л.
- крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л. под нож
- ...........
- для ириски:
- сметана - 4 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- масло сливочное - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 5г
- кунжут - 30 г
- ..........
- для крема:
- масло шоколадное - 150 г
- сгущенное молоко - 4 ст.л.
- густой инвертный сироп с ароматом малины - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:18341
- Понравилось:29
- Автор:ogiway
- Создан:18 декабря 2015, 08:22
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Интересный торт, с очень насыщенным вкусом. Пушистый корж и чуть похрустывающая прослойка из кисло-сладкой ириски. Кунжутный аромат подчеркивается шоколадным пышным кремом с легкой кислинкой и ароматом малины. Очень вкусно.
1. Взбить в пышную пену желтки с сахаром. Добавить сметану и еще раз взбить на малых оборотах миксера.
2. Белки взбить в крутую пену. Муку всех видов просеять вместе с разрыхлителем.
3. Выложить половину муки и треть белков. Перемешать снизу вверх. Проделать операцию еще раз. И под конец легко вмешать остатки белков.
4. Выпекать при 200 градусах до румяности-у меня ушло 25 минут. Проверить сухой лучинкой. Остудить на решетке и дать созреть часов 6.
5. Разрезать торт на 4-5 коржей. Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде.
6. Сварить ириску. Смешать сахар со сметаной, добавить ванильный сахар и поставить все на ровный сильный огонь в антипригарной посуде. Помешивая, уварить до темно-бежевого цвета и густоты. Снять с огня, вмешать масло и две трети кунжута.
7. Действуя быстро и решительно, перемазать коржи слоем ириски примерно в сантиметр и сложить их один на другой. Слегка придавить и дать остыть.
8. Для крема взбить шоколадное масло в пышный крем, добавить сгущенку, взбить. Влить тонкой струйкой, все время взбивая, густой малиновый сироп, и хорошо взбить крем.
9. Промазать торт сверху и с боков кремом, посыпать оставшимся кунжутом и поставить в холодильник часа на 4 для пропитки.
Как приготовить рецепт
1. 1. Взбить в пышную пену желтки с сахаром. Добавить сметану и еще раз взбить на малых оборотах миксера.
2. 2. Белки взбить в крутую пену. Муку всех видов просеять вместе с разрыхлителем.
3. 3. Выложить половину муки и треть белков. Перемешать снизу вверх. Проделать операцию еще раз. И под конец легко вмешать остатки белков. 4. Выпекать при 200 градусах до румяности-у меня ушло 25 минут. Проверить сухой лучинкой. Остудить на решетке и дать созреть часов 6.
4. 5. Разрезать торт на 4-5 коржей.
5. Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде.
6. 6. Сварить ириску. Смешать сахар со сметаной, добавить ванильный сахар и поставить все на ровный сильный огонь в антипригарной посуде. Помешивая, уварить до темно-бежевого цвета и густоты.
7. Снять с огня, вмешать масло и две трети кунжута.
8. 7. Действуя быстро и решительно, перемазать коржи слоем ириски примерно в сантиметр и сложить их один на другой. Слегка придавить и дать остыть.
9. 8. Для крема взбить шоколадное масло в пышный крем, добавить сгущенку, взбить. Влить тонкой струйкой, все время взбивая, густой малиновый сироп, и хорошо взбить крем.
10. 9. Промазать торт сверху и с боков кремом, посыпать оставшимся кунжутом и поставить в холодильник часа на 4 для пропитки.
11. Вышел торт изумительно вкусным, ярким и необычным.
12. . Пушистый корж и чуть похрустывающая прослойка из кисло-сладкой ириски.
13. Кунжутный аромат подчеркивается шоколадным пышным кремом с легкой кислинкой и ароматом малины.
14. Очень вкусно.
Дополнительная информация
Если кто еще не понял по названию, торт этот я вчера пекла специально ко дню рождения моей любимой фраушки Светлик –sweta1. Хочу поздравить ее и пожелать здоровья, тепла, любви и благополучия.
Вышел торт изумительно вкусным, ярким и необычным. Как раз как наша фраушка –женщина редких душевных качеств. На днях на сайте говорили о дружбе. Не знаю-кому как, но мне дружба-это единство душ, способность смотреть в одном направлении, готовность прийти на помощь в трудную минуту, готовность разделить печали и радости. И в этом плане я не вижу никакой разницы между дружбой виртуальной и реальной. Сайт подарил мне много подруг, с которыми общаться приятно. Но за несколько встреч я буду благодарна судьбе всегда. Светочка, моя хорошая, спасибо, что ты у меня есть! И пусть у тебя все будет в шоколаде – моя -то блонди!