Печенье закусочное с киноа, томатами и розмарином

Попробуйте наше закусочное печенье с киноа, томатами и розмарином! Идеальный вкус и текстура благодаря крупе Мистраль, сливочному маслу и натуральным ингредиентам.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пикантное(несладкое),закусочное печенье с добавлением крупы КИНОА,сушеными томатами и розмарином.

Послужит великолепным дополнением к бокалу красного сухого вина.

1. Крупу КИНОА промойте,залейте горячей водой(на 70 г. КИНОА=150 мл.воды),после закипания,варите на медленном нагреве 15-20 минут.Вода должна впитаться в воду.Готовую,горячую крупу размешайте вилкой(чтобы не слиплась).

2. Корень сельдерея почистите,натрите на мелкой терке(отмерейте 150 г.).Сушеные томаты измельчите в крошку.

3. В отдельной миске смешайте муку+разрыхлитель+томаты+розмарин.

4. В замесочной миске смешайте мягкое масло с солью и сахаром,добавьте яйца,немного взбейте,вмешайте сметану,остывшую КИНОА и натертый сельдерей.Соедините содержимое обеих мисок,замесите мягкое(немного липнувшее к рукам тесто).

5. На противнь постелите антипригарный коврик(бумагу для выпечки),из теста(размером с грецкий орех) сформируйте шарики,примните их до толщины 1 см.Выложите печенья на противень,присыпьте сухим розмарином.

6. Выпекайте при температуре 210 градусов,минут 20.Готовые печенья остудите на решетке.

Выход:70 шт.

Приятного аппетита !!!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тест-драйв круп линейки ГУРМЕ от т.м. МИСТРАЛЬ.
Мое первое знакомство с крупой КИНОА-необычная,вкусная крупа,с нежным ореховым вкусом.
Красивый вид готового продукта(полупрозрачные зернышки,хорошо "держащие" форму).
Готовится очень быстро,и к томуже "вписывается"как в сладкий,так и в соленый вкус.
Тестирую с удовольствием.

Немного википедии:
Зачем есть киноа, если у нас так много своих родных злаков и овощей? Ответ прост – киноа содержит уникальное сочетание полезных веществ: жиры с повышенным содержанием лецитиновой кислоты, полный спектр всех витаминов, включая довольно редкий рибофлавин, внушительное количество микро- и макроэлементов,много кальция, цинка, фосфора (как в рыбе) и железа, которого в два раза больше, чем в пшенице. В семенах киноа содержится селен – элемент, очень редко встречающийся в пище, участвующий во всех наиболее важных внутренних процессах и необходимый для защиты от раковых заболеваний. И самое главное – в киноа присутствуют все аминокислоты,что делает её белок полноценным (довольно редкое явление в растительной пище, за что киноа ценится вегетарианцами). Белки киноа уникальны по качеству, очень похожи на те,что содержатся в коровьем молоке. К тому же, белка в киноа больше, чем любом другом злаке – от 16 до 20%. Вывод: киноа – единственный злак со сбалансированным полноценным составом всех необходимых для жизни элементов.Но кроме пользы киноа – это очень вкусный и простой в приготовлении продукт. Возможно, не такой универсальный, как картофель, но зато во много раз полезней и питательней.
Возможность получать ценнейшие белки, аналогичные молочным, в век сухого или «нормализованного» молока уникальна, и грех её упускать. Относительно небольшие усилия для 
приготовления вкусных блюд с киноа многократно окупаются пользой от полноценного питания здоровой пищей.
Главная ценность киноа – семена. Можно сказать, что семена киноа – это концентрат микроэлементов и витаминов, этакая пищевая таблетка.
Семена киноа бывают трёх типов: чёрного, красного и светло-кремового цвета. Цвет не влияет на вкус, способы приготовления и содержание полезных веществ и витаминов. У всех трёх цветов киноа схожий состав и вкусовые качества.

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Торты
Рецепты для школьников
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Другая выпечка
Супы
Соленья и маринады
Другие и нестандартные супы
Другие салаты
Другие холодные закуски

Новые рецепты

Торт “эстерхази” с миндальной мукой
Торт “эстерхази” по госту
Торт "эстерхази" с грецкими орехами
Торт “эстерхази” классический
Пражский торт
Торт "прага" с абрикосовым джемом
Торт "прага" со сметаной
Торт "прага" со сгущенкой
Торт "прага" в духовке
Торт "прага" советского времени

Новые статьи

Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и польза
Блюда для детей от 1 года: разнообразие и полезность
Диетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового Питания
Рецепты диетических блюд на каждый день: Как разнообразить свой рацион
Диетическое блюдо из грудок: простые и полезные рецепты
Диетические блюда на день: полезные рецепты здоровья
Диетические блюда: Рецепты для здоровья и похудения
Простые вегетарианские блюда на каждый день: вкусно, полезно и быстро
Горячие блюда вегетарианской кухни
Вкусные вегетарианские блюда: рецепты на каждый
Еще больше рецептов на Koolinar.ru