Лаханоризо от nestea

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо подходит для постного питания. Сытное, вкусное, несложное в приготовлении.

Как приготовить рецепт

1. В толстостенной кастрюле на оливковом масле для жарки нужно обжарить кубиком нарезанный лук и кружочками нарезанную морковь.

2. Затем добавить нарезанную капусту.

3. Обжарить вместе.

4.Добавить томатную пасту.

5. Добавить нарезанный зеленый лук. Кто-то скажет, что зеленый лук тушить не нужно, я скажу нет, он должен попасть в блюдо именно в этот момент, если хотите, дополнительно посыпьте потом готовое блюдо, но во время тепловой обработки половину пучка добавьте!

6. Хорошо перемешать, дать томатной пасте прогреться, посолить по вкусу.

7. Всыпать смесь риса и киноа.

8. Влить стакан воды. Перемешать, накрыть крышкой.

9. Томить на небольшом огне под крышкой 12 минут.

10. В руке разомните и порвите листики кинзы, посыпьте готовое блюдо.

11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Это блюдо подходит для постного питания. Сытное, вкусное, несложное в приготовлении.

Как правило, для лаханоризо выбирают немного другие сорта риса, но в рамках тест-драйва я решила попробовать использовать смесь басмати и киноа от Мистраль, осталась очень довольна! Киноа приятно дополнил блюдо, рис же повел себя просто великолепно! Еще один плюс - скорость приготовления, за что тоже спасибо смеси от Мистраль! Всего 12 минут томления под крышкой и сытное, горячее блюдо на столе!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru