Тыквенные кольца фаршированные "изумрудным" рисом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яркие тыквенные "кольца", фаршированные рисом со шпинатом-вкусный, полезный и здоровый ужин !

1. Приготовьте рис согласно указаниям на упаковке.

2. Шпинат хорошо промойте,порубите мелко(только листочки).В оливковом масле(3-4 ст.л.) обжарьте до полупрозрачности нарезанный чеснок,добавьте шпинат,посолите,поперчите,сковороду накройте крышкой,сразу выключите нагрев сковороды.

3. Дайте шпинату "обмякнуть",выложите в сито,чтобы стек сок.Брынзу раскрошите вилкой.Тыкву вымойте,нарежьте поперек кольцами (3-3,5 см.),срежьте кожицу,удалите семена.

4. Остывший рис перемешайте со шпинатом и брынзой.

5. Тыквенные кольца выложите на противень,заполните "изумрудным" рисовым фаршем,сверху сбрызните оливковым маслом,присыпьте свежемолотым перцем.Запекайте в духовке,при температуре 200 градусов,минут 45-50(до готовности тыквы).

6. За минут 10 до готовности(по желанию)присыпьте тертым сыром.

Подавайте блюдо в теплом виде.

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Могу себя смело назвать фанатом ТЫКВЫ,обожаю ЕЁ в любом виде(сладком и соленом,супы и гарниры,салаты и десерты,консервированная,фаршированная,и многое другое...)
В рационе нашей семьи она присутствует почти круглый год.
В рамках тест-драйва круп линейки ГУРМЕ от т/м МИСТРАЛЬ,тыквенные кольца фаршируются РИСом Акватика mix со шпинатом.
Получилось вкусное,сытное,ароматное и красивое блюдо!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru