Тыквенные кольца фаршированные "изумрудным" рисом
Ингредиенты
- тыква ~ 1,2 кг
- (маленькая,тыковка баттернат )
- рис - 1 чашка (200 мл.)(в сухом виде)
- акватика mix от мистраль
- шпинат - 1 пучок(200 г.)
- чеснок - 5-6 долек
- масло оливковое для жарки
- соль
- перец
- брынза - 200 г.
Информация о рецепте
- Кухня:Средиземноморская
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:11376
- Понравилось:12
- Автор:TANCHITTA
- Создан:21 января 2016, 19:15
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Яркие тыквенные "кольца", фаршированные рисом со шпинатом-вкусный, полезный и здоровый ужин !
1. Приготовьте рис согласно указаниям на упаковке.
2. Шпинат хорошо промойте,порубите мелко(только листочки).В оливковом масле(3-4 ст.л.) обжарьте до полупрозрачности нарезанный чеснок,добавьте шпинат,посолите,поперчите,сковороду накройте крышкой,сразу выключите нагрев сковороды.
3. Дайте шпинату "обмякнуть",выложите в сито,чтобы стек сок.Брынзу раскрошите вилкой.Тыкву вымойте,нарежьте поперек кольцами (3-3,5 см.),срежьте кожицу,удалите семена.
4. Остывший рис перемешайте со шпинатом и брынзой.
5. Тыквенные кольца выложите на противень,заполните "изумрудным" рисовым фаршем,сверху сбрызните оливковым маслом,присыпьте свежемолотым перцем.Запекайте в духовке,при температуре 200 градусов,минут 45-50(до готовности тыквы).
6. За минут 10 до готовности(по желанию)присыпьте тертым сыром.
Подавайте блюдо в теплом виде.
Приятного аппетита !!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Могу себя смело назвать фанатом ТЫКВЫ,обожаю ЕЁ в любом виде(сладком и соленом,супы и гарниры,салаты и десерты,консервированная,фаршированная,и многое другое...)
В рационе нашей семьи она присутствует почти круглый год.
В рамках тест-драйва круп линейки ГУРМЕ от т/м МИСТРАЛЬ,тыквенные кольца фаршируются РИСом Акватика mix со шпинатом.
Получилось вкусное,сытное,ароматное и красивое блюдо!!!