Рассыпчатое рисовое печенье
Ингредиенты
- рис янтарь мистраль - 125 г
- масло сливочное - 80 г
- сахарная пудра - 90 г
- желток яичный - 3 шт
- молоко - 2 ст.л.
- разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
- мука кукурузная - 100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8129
- Понравилось:13
- Автор:Persona
- Создан:22 марта 2016, 21:30
- Каталоги:Беляши Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис смолоть в муку при помощи кофемолки.
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой в однородную массу.
3. Добавить яичные желтки, молоко -взбить.
4. Всыпать разрыхлитель для теста, рисовую и кукурузную муку, быстро замесить тесто.
5. Тесто собрать в шар и убрать в холодильник на 30 мин.
6. По истечению времени , тесто достать из холодильника,раскатать его в пласт , с помощью формочки вырезать печенье.
7. Выпекать в разогретой духовке при 180 С 15 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусное рисовое рассыпчатое печенье!
Мука приготовленная из зерен риса , нисколько не уступает муке из магазина! Перед тем как смолоть рис при помощи кофемолки его нужно сначала предварительно прогреть на сухой сковороде. Рис после тепловой обработки легче мелется.