Рассыпчатое рисовое печенье

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис смолоть в муку при помощи кофемолки.

2. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой в однородную массу.

3. Добавить яичные желтки, молоко -взбить.

4. Всыпать разрыхлитель для теста, рисовую и кукурузную муку, быстро замесить тесто.

5. Тесто собрать в шар и убрать в холодильник на 30 мин.

6. По истечению времени , тесто достать из холодильника,раскатать его в пласт , с помощью формочки вырезать печенье.

7. Выпекать в разогретой духовке при 180 С 15 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусное  рисовое рассыпчатое печенье!

Мука приготовленная из зерен риса , нисколько не уступает муке из магазина!  Перед тем как смолоть рис при помощи кофемолки его нужно сначала предварительно прогреть на сухой сковороде. Рис после тепловой обработки легче мелется. 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Печенье с лимонным кремом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru