Печенье с лимонным кремом
Ингредиенты
- для печенья:
- сливочное масло - 225 г
- сахарная пудра - 100 г
- цедра лимона - 1 ст.л.
- куриное яйцо - 2 шт.
- пшеничная мука - 360 г
- соль - 1 щепотка
- лимонный курд - 300 г
- для крема:
- сливочное масло - 90 г
- сахарная пудра - 90 г
- цедра лимона - 1 ч.л.
- для глазури:
- сахарная пудра - 125 г
- сок лимона - 1 ст.л.
- для лимонного курда:
- лимон (цедра) - 1 шт.
- сок лимона - 115 г
- сахарный песок - 150 г или
- сливочное масло - 60 г
- яичный желток - 4 шт.
- кукурузный крахмал (опционально) - 25 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для курда соединяем все ингредиенты в сотейнике.
Подогреваем до загустения и однородности, постоянно помешивая смесь венчиком.
Снимаем с огня, удаляем цедру и даем крему остыть до комнатной температуры.
Охлаждаем крем под пленкой (2 часа).
Для печенья взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и измельченной цедрой (1 ст. л.).
Продолжая взбивать, вводим яйца и доводим массу до однородности.
Просеиваем в массу муку, добавляем щепотку соли и замешиваем тесто.
Формируем из теста шар и оборачиваем пленкой.
Охлаждаем (30 минут).
Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 3 мм.
Вырезаем фигурные заготовки из пласта (половину заготовок с отверстиями в центре).
Выпекаем (180 ºC) 13-15 минут.
Даем готовому печенью полностью остыть.
Для крема взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и цедрой лимона.
Смешиваем все компоненты для глазури.
Покрываем печенье с отверстиями лимонной глазурью и даем последней застыть.
Смазываем печенье без отверстий масляным кремом.
Сверху выкладываем глазированное печенье с отверстиями, формируя сэндвич, и слегка прижимаем.
В центр сэндвичей из печенья добавляем немного охлажденного курда, используя кондитерский мешок или шприц.
Украшаем по своему вкусу перед подачей (по желанию).