Суши с "тунцом" из малины
Ингредиенты
- рис "кубань" от мистраль - 100 г
- сахар "демерара" от мистраль - 4 ст.л.
- малиновый сок - 100 мл.
- агар-агар - 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5130
- Понравилось:2
- Автор:ботакоз
- Создан:13 апреля 2016, 18:54
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварить рис, согласно инструкции на упаковке.
2. Из сахара и небольшого количества воды сварить густой сироп (пропорция 2:1).
3. Готовый рис заправить по вкусу сахарным сиропом.
4. Малину разморозить, отмерить 100 мл сока. В половине сока развести 1 ч. ложку сахара и агар-агар, довести до кипения, проварить около 2-3 минут, помешивая.
5. Влить оставшийся сок и разлить желе для "тунца" в форму толщиной 0,5-0,7 см. Дать желе застыть при комнатной температуре. Затем нарезать желе на кусочки, чтобы они были похожи на тунец.
6. Из риса сформировать прямоугольник - суши и положить сверху кусочек «тунца».
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Идея подсмотрена у Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана "Турандот".
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты