Суши с "тунцом" из малины

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварить рис, согласно инструкции на упаковке.

2. Из сахара и небольшого количества воды сварить густой сироп (пропорция 2:1).

3. Готовый рис заправить по вкусу сахарным сиропом.

4. Малину разморозить, отмерить 100 мл сока. В половине сока развести 1 ч. ложку сахара и агар-агар, довести до кипения, проварить около 2-3 минут, помешивая.

5. Влить оставшийся сок и разлить желе для "тунца" в форму толщиной 0,5-0,7 см. Дать желе застыть при комнатной температуре. Затем нарезать желе на кусочки, чтобы они были похожи на тунец.

6. Из риса сформировать прямоугольник - суши и положить сверху кусочек «тунца».

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Идея подсмотрена у Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана "Турандот".

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Тыквенные маффины с изюмом
Рисовый пирог с вареной сгущенкой
Бисквитный пирог с малиной и ананасами под сметанной заливкой
Почти цветаевский пирог
Еще больше рецептов на Koolinar.ru