Тыквенные маффины с изюмом
Ингредиенты
- мука пшеничная - 4 ст. л. с горкой
- разрыхлитель - 1 ч.л. (сода)
- сливки сухие - 2 ст. л
- желтки - 4 шт
- сахар демерара от мистраль - 100 г
- тыквенное пюре - 100 мл.
- изюм - горсть
- масло подсолнечное - 2 ст. л
- сахарная пудра из сахара демерара от мистраль - 1 ст. л
- корица - 1 ч л
Пошаговый рецепт приготовления
1. Делаем тесто. Я делала тесто погружным блендером.
2. Желтки подвзбила с сахаром, добавила тыквенное пюре. Муку соединила с разрыхлителем и сливками сухими . По ложке вмешала в смесь. Добавила масло подсолнечное .
3. Хорошо всё подвзбила . Положила распаренный изюм и ложкой всё перемешала. Намочила форму силиконовую и разлила тесто.
4. Поставила на 30 минут в разогретую духовку до 180 С. Ориентируйтесь по своей духовке.
5. Проверила зубочисткой, вытянула из духовки, дала остыть и присыпала сахарной пудрой соединённой с молотой корицей, которую сделала в ступке из сахара Демерара от Мистраль.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кексы наши готовы к чаю.Сезон тыквы, ну и как тут не сделать из неё что-то вкусненькое?!!!! Душевные и тёплые кексы для осенних, промозглых вечеров, когда на улице дождь и слякоть, а дома уютно и тепло. В доме пахнет выпечкой и корицей. Приятного аппетита)))
Хороши!
Да!!!! И вправду ХОРОШИ)))
аппетитнейшие!!!
Спасибо)))
это точно, в сезон тыквы, грех не испечь что-нибудь
Конечно)