Тальятелле с грибами от Persona
Ингредиенты
- татьятелле (широкая яичная лапша) - 300 г
- вода - 3л
- оливковое масло - 2 ст.л
- шампиньоны - 12шт
- помидоры (черри) - 1 стак.
- сливки - 200 мл.
- трюфельное масло - 0,5ч.л
- базелик зеленый - 2вет.
- соль
- перец —
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:8910
- Понравилось:2
- Автор:Persona
- Создан:21 апреля 2016, 14:10
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
1. Довести воду до кипения подсоленную воду в большой кастрюле . Положить тальятелле и варить согласно инструкции на упаковке до состояния аль денье (5 мин.) Воду слить , заправить пасту 1 ложкой оливкового масла , встряхнуть и оставить , пока готовится соус.
2. Шампиньоны очистить, удалить кожицу со шляпок .Нарезать не слишком крупно . Помидоры черри разрезать пополам или на четвертинки ,в зависимости от размера.
3. Разогреть оставшиеся оливковое масло на большой сковороде . Обжарить на нем грибы в течение 3-4 минут. Добавить помидоры и обжарить еще пару минут.
4. Добавить в сковороду сливки , посолить и поперчить по вкусу. Добавить трюфельное масло , перемешать.
5. Выложить в приготовленный соус пасту, перемешать и снять с огня.
6. При подаче выложить пасту в большие тарелки и дополнить промытыми и обсушенными веточками базилика.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусный , простой рецепт из книги Оскара Кучеры "Просто вкусная Еда". Всего 15 минут - и Тальятелле с грибами на столе !!! Для любителей Итальянской кухни!