Тальятелле с грибами от Алевтина
Ингредиенты
- тальятелле (широкая яичная лапша) - 300 г ( у меня в виде гнездышек)
- вода - 3 л
- шампиньоны
- оливковое масло - 2 ст.л.
- помидоры черри - 1 ст.
- сливки - 1 ст.
- базилик
- соль и перец —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Положить тальятелле и варить согласно инструкции около 5 минут ( до состояния аль-денте).
2. Воду слить, заправить пасту 1 ст.л. оливкового масла.
3. Шампиньоны очистить, удалить кожицу со шляпок.Нарезать грибы не слишком крупно.
4. Помидоры черри разрезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.
5. Разогреть оставшееся оливковое масло на сковороде,обжарить на нем грибы в течении 3-4 минут, добавить помидоры и обжаривать еще пару минут.
6. Добавить в сковороду сливки, посолить, поперчить по вкусу,по рецепту добавить трюфельное масло (у меня её нет), поэтому не указала в ингредиентах.
7. Выложить в приготовленный соус пасту, снять с огня.
8. Выложить готовую пасту в порционные тарелки, украсить листочками базилика .
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Продолжаю тестирование книги Оксара Кучера " Просто вкусная Еда". На этот раз приготовила тальятелле с грибами. Блюдо нам очень понравилось (т.к. в семье все любим макароны), несмотря на отсутствие трюфельного масла и листочков базилика.
Спасибо, Леночка!
Это очень вкусно!
Спасибо, Оксана!