Пасхальный кулич сметанный с белым шоколадом
Ингредиенты
- молоко - 250 мл.
- сахар - 250 г
- сливочное масло - 100 г
- сметана - 100 г
- яйца - 4 шт
- ванильный сахар - 2 пакетика
- белый шоколад - 100 г
- мука - 1 кг
- коньяк - 100 мл.
- изюм - 2 горсти
- дрожжи - 50 г
- сливочное масло для форм
- глазурь и кондитерские посыпки для украшения.
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:300 мин.
- Порций:20
- Сложность:Простой
- Просмотров:11293
- Понравилось:25
- Автор:byrenka
- Создан:04 мая 2016, 11:15
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Кулич удался – и в меру сладкий и не слишком крошится и нежнейший привкус шоколада – ммм…..
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. Муку просеять 2 раза.
3. Изюм залить коньяком, отставить.
4. Дрожжи развести в молоке.
5. Яйца взбить с обоими видами сахара.
6. Шоколад растопить и слегка остудить.
7. Добавить к яйцам масло, сметану и шоколад, взбить.
8. Добавить молоко с дрожжами, перемешать.
9. Порциями добавить муку (возможно вся не понадобиться).
10. Большую миску смазать маслом и выложить в нее тесто, накрыть пленкой и оставить до увеличения теста в 2-3 раза.
11. Тесто обмять и дать подойти еще раз.
12. Изюм откинуть на сито, обсушить и обвалять в муке.
13. Ввести в тесто изюм и еще раз хорошо вымесить.
14. Духовку разогреть до 200 градусов, формы для куличей смазать маслом.
15. Разложить тесто по формам, заполняя их на половину, поставить формы на противень, накрыть полотенцем и дать расстояться минут 30-40.
16. Из указанного количества продуктов у меня получился 1 большой и 3 средних кулича.
17. Поместить противень с куличами в духовку, убавить температуру до 180 градусов.
18. Выпекать небольшие 30-35 минут, большой – 45-50 минут.
19. Остудить куличи на решетке, освободить от форм, украсить по желанию.
20. Со Светлым Праздником!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хочу еще раз поздравить всех кулинаров с ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!! И угостить всех и в особенности Татьяну, замечательного и неординарного кулинара и прекрасного человека, моим куличом. Ей и передаю эстафету!!!!