Кассэрол (casserole)
Ингредиенты
- кабачок молодой - 1 шт.
- яйца - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- киноа вареный - 3 ст.л.
- сыр плавленный - 70 г
- соль -
- сливочное масло - 1 ст.л. (смазать форму)
Информация о рецепте
- Кухня:Американская
- Время:25 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:13317
- Понравилось:5
- Автор:nestea
- Создан:17 мая 2016, 18:53
- Каталоги:Вторые блюда Запеканка
Пошаговый рецепт приготовления
Кассэрол - традиционная американская запеканка из кабачков, очень нежная по вкусу. От себя я добавила в рецепт киноа, чем осталась очень довольна, структура запеканки очень удачно была дополнена.
Кассэрол называют форму для запекания, в которой можно не только готовить, но и подавать блюдо, т.е. блюдо одноименно названию формы, а переводится с французского языка как "запеканка".
Как приготовить рецепт
1. Киноа сварить, согласно инструкции на упаковке. Нам потребуется 3 ст.л. уже готового.
2.Кабачок помыть, нарезать тонкими кружочками.
3. Добавить лук полукольцами и немного соли, перемешать.
4. Добавить плавленный сыр, наломав небольшими кусочками, киноа. Снова перемешать.
5.Выложить в сковороду, готовить примерно 10 минут на небольшом огне, помешивая. Кабачки и лук должны дать сок, в котором плавленный сыр расплавится, получится нежный соус... Кабачки должны остаться чуть "альденте"!
6. Яйца (будет ярче и вкуснее, если яйца будут от домашних кур...) нужно взбить вилкой.
7. Кабачки выложить к взбитым яйцам и перемешать. Делать это нужно не в горячей сковороде, где яйца сразу же "схватятся", а в миске, в которой вы взбили яйца...
8. Форму щедро смазать сливочным маслом.
9. Выложить массу в форму.
10. Запекать в духовке на верхней полке при 180С.
11. Запекать до золотистой корочки около 10 минут. Пересушивать кассэрол не стоит, она потеряет свою нежность...
12. Подать теплой.
13. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Кассэрол - традиционная американская запеканка из кабачков, очень нежная по вкусу. От себя я добавила в рецепт киноа, чем осталась очень довольна, структура запеканки очень удачно была дополнена.
Кассэрол называют форму для запекания, в которой можно не только готовить, но и подавать блюдо, т.е. блюдо одноименно названию формы, а переводится с французского языка как "запеканка".