Курица по-кубински с чёрной фасолью, киноа и пряным манго

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать все ингредиенты для маринада, взбить блендером.

Куриную грудку нарезать кусочками "на один укус", залить маринадом и оставить мариноваться на 20 мин.

Тем временем, отварить замоченную на ночь чёрную фасоль, залив кипятком в пропорции 1:5, сначала, 15 мин. на сильном огне, затем, убавить огонь и варить до готовности 2 часа.

Куриное мясо вынуть из маринада, обжарить до румяного вида.

Влить маринад в сковороду и готовить всё вместе 5-10 мин.

Манго мелко нарезать вместе с зеленью кинзы и острым перцем. Полить соком лайма, посолить по вкусу.

Приготовить гарнир, в сковороде на масле обжарить лук и красный перец. Добавить киноа и готовить, помешивая, 10-15 мин.

Когда лук станет мягким, а киноа слегка обжарится, влить 2 стакана воды и готовить под крышкой, до полной готовности киноа.

Добавить немного масла, чеснок и отваренную чёрную фасоль, посолить, поперчить, хорошенько прогреть всё вместе.

Как приготовить рецепт

1. Смешать все ингредиенты для маринада, взбить блендером.

2. Куриную грудку нарезать кусочками "на один укус", залить маринадом и оставить мариноваться на 20 мин.

3. Тем временем, отварить замоченную на ночь чёрную фасоль, залив кипятком в пропорции 1:5, сначала, 15 мин. на сильном огне, затем, убавить огонь и варить до готовности 2 часа.

4. Куриное мясо вынуть из маринада, обжарить до румяного вида.

5. Влить маринад в сковороду и готовить всё вместе 5-10 мин.

6. Манго мелко нарезать вместе с зеленью кинзы и острым перцем. Полить соком лайма, посолить по вкусу.

7. Приготовить гарнир, в сковороде на масле обжарить лук и красный перец.

8. Добавить киноа и готовить, помешивая, 10-15 мин.

9. Когда лук станет мягким, а киноа слегка обжарится, влить 2 стакана воды и готовить под крышкой, до полной готовности киноа.

10. Добавить немного масла, чеснок и отваренную чёрную фасоль, посолить, поперчить, хорошенько прогреть всё вместе.

11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Кубинская кухня сложилась под влиянием гастрономических принципов других стран мира. Так, в кубинской кухне прослеживаются элементы испанской, африканской и креольской кулинарии. В восточной части острова, в частности в Сантьяго-де-Кубе, отдают предпочтение более пряным и острым блюдам. Из мяса в этой стране популярнее и доступнее всего курица, чуть менее — говядина и баранина, рис с черными бобами. Роль чёрных бобов в моём блюде исполняет чёрная фасоль Мистраль. На Кубе, практически, все блюда достаточно жирные и сытные, поэтому подают их обычно с ромом или иным крепким напитком.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru