Курица по-кубински с чёрной фасолью, киноа и пряным манго
Ингредиенты
- маринад для курицы:
- тмин 1 ч.л.
- чеснок 3 зубчика
- чили острый
- апельсиновый сок 200 мл.
- сахар мистраль демерара нерафинированный 1 ч.л.
- соевый соус 1 ч.л.
- масло сливочное 40 г
- куриное филе 400 г
- гарнир из киноа:
- киноа мистраль 200 г
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- красный перец
- соль
- оливковое масло
- чёрная фасоль мистраль 200 г
- манго 1 шт.
- перец острый 1 шт.
- сок 1/2 лайма
- зелень кинзы
Информация о рецепте
- Кухня:Кубинская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11339
- Понравилось:6
- Автор:кыш
- Создан:22 мая 2016, 21:41
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все ингредиенты для маринада, взбить блендером.
Куриную грудку нарезать кусочками "на один укус", залить маринадом и оставить мариноваться на 20 мин.
Тем временем, отварить замоченную на ночь чёрную фасоль, залив кипятком в пропорции 1:5, сначала, 15 мин. на сильном огне, затем, убавить огонь и варить до готовности 2 часа.
Куриное мясо вынуть из маринада, обжарить до румяного вида.
Влить маринад в сковороду и готовить всё вместе 5-10 мин.
Манго мелко нарезать вместе с зеленью кинзы и острым перцем. Полить соком лайма, посолить по вкусу.
Приготовить гарнир, в сковороде на масле обжарить лук и красный перец. Добавить киноа и готовить, помешивая, 10-15 мин.
Когда лук станет мягким, а киноа слегка обжарится, влить 2 стакана воды и готовить под крышкой, до полной готовности киноа.
Добавить немного масла, чеснок и отваренную чёрную фасоль, посолить, поперчить, хорошенько прогреть всё вместе.
Как приготовить рецепт
1. Смешать все ингредиенты для маринада, взбить блендером.
2. Куриную грудку нарезать кусочками "на один укус", залить маринадом и оставить мариноваться на 20 мин.
3. Тем временем, отварить замоченную на ночь чёрную фасоль, залив кипятком в пропорции 1:5, сначала, 15 мин. на сильном огне, затем, убавить огонь и варить до готовности 2 часа.
4. Куриное мясо вынуть из маринада, обжарить до румяного вида.
5. Влить маринад в сковороду и готовить всё вместе 5-10 мин.
6. Манго мелко нарезать вместе с зеленью кинзы и острым перцем. Полить соком лайма, посолить по вкусу.
7. Приготовить гарнир, в сковороде на масле обжарить лук и красный перец.
8. Добавить киноа и готовить, помешивая, 10-15 мин.
9. Когда лук станет мягким, а киноа слегка обжарится, влить 2 стакана воды и готовить под крышкой, до полной готовности киноа.
10. Добавить немного масла, чеснок и отваренную чёрную фасоль, посолить, поперчить, хорошенько прогреть всё вместе.
11. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Кубинская кухня сложилась под влиянием гастрономических принципов других стран мира. Так, в кубинской кухне прослеживаются элементы испанской, африканской и креольской кулинарии. В восточной части острова, в частности в Сантьяго-де-Кубе, отдают предпочтение более пряным и острым блюдам. Из мяса в этой стране популярнее и доступнее всего курица, чуть менее — говядина и баранина, рис с черными бобами. Роль чёрных бобов в моём блюде исполняет чёрная фасоль Мистраль. На Кубе, практически, все блюда достаточно жирные и сытные, поэтому подают их обычно с ромом или иным крепким напитком.