Японские двойные булочки
Ингредиенты
- для теста
- мука-2 ст.
- дрожжи сухие-1 ч.л.
- сахар тростниковый демерара от мистраль-4 ч.л.
- соль-1/2 ч.л.
- молоко сухое-1 ст.л.
- вода теплая-1 ст.
- масло сливочное-30 г
- ванилин-1,5 г
- для покрытия
- мука-1,5 ст.
- яйцо-2 шт.
- сахар демерара от мистраль-1/2 ст. +для посыпки булочек
- масло сливочное-80 г
- разрыхлитель-щепотка
Информация о рецепте
- Кухня:Японская
- Время:120 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:15220
- Понравилось:7
- Автор:Алевтина
- Создан:24 мая 2016, 20:48
- Каталоги:Булочки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста перемешайте муку, сахар, соль ,сухое молоко и дрожжи.
Аккуратно влейте воду и вновь перемешайте. Добавьте размягченное масло и замесите тесто ( оно должно получиться мягким,липнущим к рукам). Скатайте тесто в шар и замешивайте,отбивая об стол, ещё 5 минут. Накройте пищевой пленкой и оставьте для подъема.
Для покрытия масло разотрите с сахаром,добавьте яйца и перемешайте до однородности.Затем всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.Покрытие получится достаточно липким-уберите его в морозилку для приобретения плотной и пластичной текстуры.
Руками, смазанными маслом, сформируйте из теста небольшие шарики( у меня получилось 10 штук).
Охлажденное покрытие разделите на столько же частей.Каждый кусочек покрытия раскатайте в тонкий круг (толщиной около 4 мм).
На раскатанное покрытие положите шарик из теста. Покрытием надо обернуть шарики из дрожжевого теста.
Выложите булочки на противень, смазанный маслом.Посыпьте булочки тростниковым сахаром.
Выпекайте при 180 градусов в течении 45 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это блюдо относится к японской кухне.Я выставила рецепт вариантом,т.к. уже есть рецепт японских булочек Melonpan. Это такие булочки, которые готовятся из двух видов теста,дрожжевое тесто заворачивается в песочное. Булочки у меня готовятся без начинки, рецепт приготовления несколько отличается.