Японские двойные булочки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста перемешайте муку, сахар, соль ,сухое молоко и дрожжи.

Аккуратно влейте воду и вновь перемешайте. Добавьте размягченное масло и замесите тесто ( оно должно получиться мягким,липнущим к рукам). Скатайте тесто в шар и замешивайте,отбивая об стол, ещё 5 минут. Накройте пищевой пленкой и оставьте для подъема.

Для покрытия масло разотрите с сахаром,добавьте яйца и перемешайте до однородности.Затем всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.Покрытие получится достаточно липким-уберите его в морозилку для приобретения плотной и пластичной текстуры.

Руками, смазанными маслом, сформируйте из теста небольшие шарики( у меня получилось 10 штук).

Охлажденное покрытие разделите на столько же частей.Каждый кусочек покрытия раскатайте в тонкий круг (толщиной около 4 мм).

На раскатанное покрытие положите шарик из теста. Покрытием надо обернуть шарики из дрожжевого теста.

Выложите булочки на противень, смазанный маслом.Посыпьте булочки тростниковым сахаром.

Выпекайте при 180 градусов в течении 45 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это блюдо относится к японской кухне.Я выставила рецепт вариантом,т.к. уже есть рецепт японских булочек Melonpan. Это такие булочки, которые готовятся из двух видов теста,дрожжевое тесто заворачивается в песочное. Булочки у меня готовятся без начинки, рецепт приготовления несколько отличается.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Хала
Коктейль "ягодное ассорти"
Имбирный крем-брюле с мандаринами
Земляничное бисквитное пирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru