Салат с рисом, говядиной, баклажаном и кабачком
Ингредиенты
- 2 шт. - баклажан
- 2 шт. - небольших кабачка или цуккини
- 1 шт. - болгарский перец
- 1 стак. - рис "италика" тм мистраль
- 200 г - отварной говядины
- 100 г - оливкового масла
- соль и перец -
- 1 ст.л. - соевого соуса
- зелень
- кунжут
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:10178
- Понравилось:6
- Автор:olga
- Создан:30 мая 2016, 13:46
- Каталоги:Итальянский салат Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Этот салат хорош и в теплом виде, и в качестве закуски.
1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками, обжарить с двух сторон на оливковом масле, посолить и поперчить по вкусу и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
2. Кабачки и болгарский перец очистить и нарезать небольшими кусочками.
3. Говядину нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле до образования румяной корочки.
4. Затем добавить болгарский перец и кабачки и тушить еще минут 5, изредка помешивая.
5. Пока тушатся овощи, приготовим рис по инструкции.
6. Влить к овощам соевый соус, посолить и поперчить по вкусу, добавить отварной рис. И тушить на слабом огне 2-3 минуты.
7. Дольки баклажана выложить на блюдо, сверху выложить овощной салат с рисом. Сверху посыпать кунжутными семечками и украсить зеленью. Этот салат хорош в теплом виде и в качестве овощной закуски.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тонкий аромат, оригинальный, часто изысканный вкус, универсальность, питательная ценность и, как правило, простота приготовления - достоинства, присущие блюдам итальянской кухни.
Перечислить наиболее популярные традиционные блюда итальянцев очень сложно, поскольку одно их перечисление заняло бы уйму времени, да и каждый регион Италии славится чем-то своим. Однако обязательно стоит упомянуть такие фирменные итальянские блюда, как минестроне, страччателла, тирамису, множеством способов приготовленная паста, лазанья, полента, пицца, ризотто, равиоли, дзуппа ди пешче (рыбный суп), оссобуко. Но это – всего лишь сотая, а может – и тысячная часть богатейшей и разнообразнейшей итальянской традиционной кухни.