Сербский дювеч

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры нарезать ломтиками и положить в миску.

Перец, баклажан и тыкву (я ее заменила мини-кукурузой) нарезать кружками, смешать с нарезанным луком, мелко нарезанной зеленью петрушки или сельдерея и положить в другую миску.

Все посолить и поперчить, полить растительным маслом и дать немного постоять, чтобы овощи дали сок,

Затем переложить половину помидоров в горшок, добавить половину прочих овощей и сверху положить нарезанное небольшими кусочками мясо - можно использовать пополам говядину и свинину или только баранину.

Затем выложить слой оставшихся овощей и промытый рис.

Сверху положить оставшиеся помидоры, залить 1 стаканом воды и остатками растительного масла из обеих мисочек.

Поставить в духовку и тушить 2 часа при температуре 160*С.

Дювеч подать прямо в горшочке.

К этому блюду подают свежий белый хлеб.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Национальная кухня Сербии сформировалась в результате смешения турецких, славянских, средиземноморских, немецких, венгерских и славянских кулинарных традиций.  Во многом сербская кухня схожа со славянской — это плотная пища, сдобренная специями.
До середины 19 века в Сербии не принято было садиться завтракать, существовал только обед и ужин. Ныне трапеза бывает три раза в день - завтрак, обед и ужин.
Кухня Сербии — это много мяса и много овощей.
Дювеч, именно такое блюдо, из мяса и овощей, подобное блюдо присутствует и в кухнях других народов, например в болгарской и румынской кухнях - гювеч, венгерской кухне — гуляш, в грузинской кухне — чанахи.
 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru