Рисовая каша с курочкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вкусная, сытная, ароматная каша - прекрасный обед для всей семьи.

2. Курицу разделать на небольшие куски, посолить и приправить специями по желанию.

3. Чугунок разогреть, но не раскалять.

4. Курицу выложить шкуркой вниз, чтобы вытопить жирок.

5. Затем обжарить курицу на собственно жире, добавить нарезанные лук и морковь, обжарить с мясом.

6. Всыпать заранее замоченный на час рис.

7. Посолить немного. Влить воду - как на фото, чтобы она не полностью прикрывала рис.

8. Накрыть чугунок крышкой, убавить огонь до минимума и томить 1 час.

9. Перемешать и подать кашу горячей.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В России с давних времен большой популярностью пользуются каши, причины вполне понятны, это несложное в приготовлении, сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью от мала до велика. Не даром ведь существует пословица "Щи да каша - пища наша"! Вот и наша семья не исключение - мы очень любим вот такую рисовую кашу с курицей, особенно, когда она томленая в толстостенном чугунке... попробуйте и вы!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Каша рисовая томленая с курицей
Рис "мой маленький париж"
Рисовая каша на кокосовом молоке с манго
Рисовая каша с овощами и курицей
Еще больше рецептов на Koolinar.ru