Рисовая каша с курочкой
Ингредиенты
- курица фермерская - 1 небольшая
- рис мистраль кубань - 1,5 стак.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль, специи —
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:8866
- Понравилось:4
- Автор:nestea
- Создан:16 июня 2016, 14:15
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вкусная, сытная, ароматная каша - прекрасный обед для всей семьи.
2. Курицу разделать на небольшие куски, посолить и приправить специями по желанию.
3. Чугунок разогреть, но не раскалять.
4. Курицу выложить шкуркой вниз, чтобы вытопить жирок.
5. Затем обжарить курицу на собственно жире, добавить нарезанные лук и морковь, обжарить с мясом.
6. Всыпать заранее замоченный на час рис.
7. Посолить немного. Влить воду - как на фото, чтобы она не полностью прикрывала рис.
8. Накрыть чугунок крышкой, убавить огонь до минимума и томить 1 час.
9. Перемешать и подать кашу горячей.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В России с давних времен большой популярностью пользуются каши, причины вполне понятны, это несложное в приготовлении, сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью от мала до велика. Не даром ведь существует пословица "Щи да каша - пища наша"! Вот и наша семья не исключение - мы очень любим вот такую рисовую кашу с курицей, особенно, когда она томленая в толстостенном чугунке... попробуйте и вы!