Запеканка творожно-рисовая с черной смородиной

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусная,нежная,воздушная запеканка для здорового питания.

Если вам надоели обычные каши, а творожные запеканки кажутся "тяжелым" блюдом,предлагаю попробовать творожно-рисовую запеканку.Такая запеканка станет прекрасным разнообразием для завтрака.

Добавьте в запеканку яркие летние ягоды,получите заряд бодрости, энергии и хорошего настроения на весь день.

1. Каша для запеканки должна быть мягкая,хорошо разваренная.Рис БАСМАТИ хорошо промойте,молоко и воду вскипятите.Промытый рис положите в кастрюлю,добавьте соль,влейте горячее молоко.

2. Варите рисовую кашу под крышкой,на медленном нагреве до готовности (для риса БАСМАТИ достаточно 20 минут),жидкость должна впитаться в рис.В горячую кашу добавьте сахар(2 ст.л.из общего объёма),перемешайте.

3. Дайте каше полностью остыть(можно сварить заранее,пару дней каша может постоять в холодильнике).

4. Творог протрите через сито.В отдельной миске взбейте яйца с оставшимся сахаром.Половину (примерно)яичной массы добавьте в холодную кашу,перемешайте,другую половину-в творог,так же перемешайте.

5. Соедините кашу и творог в однородную смесь.Готовить запеканку лучше в мультиварке(получается нежная и воздушная).Чашу МВ смажьте сливочным маслом (если не любите слишком "зажаристое" дно,постелите антипригарный коврик),выложите слоями:творожно-рисовую массу и ягоды смородины.

6. Готовьте в режиме "выпечка" 1 час.По сигналу о готовности,не открывайте крышку МВ еще 30 минут.Далее выньте чашу с запеканкой из МВ.Дайте запеканке полностью остыть,не вынимая из чаши.

7. Остывшую запеканку(легко отстает от стенок МВ) с помощью тарелки выньте из чаши МВ,снимите антипригарный коврик,уберите запеканку в холодильник до полного охлаждения.Полностью остывшую запеканку порционно нарежьте,храните в холодильнике,в контейнере с крышкой.

8. Запеканка вкусная как в холодном,так в теплом виде.Если предпочитаете второй вариант,просто подогрейте кусочек запеканки в микроволновке.

Приятного аппетита,вкусного и полезного завтрака !!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыЗаготовки на зимуДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыСоленья и маринады

Похожие рецепты

Кекс сметанный с черной смородиной
Печенье с чёрной смородиной и домашний лимонад, как напиток и основа для коктейлей.
Черносмородиновый коблер. пирог «вверх ногами» с чёрной смородиной и ягодный чай.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru