Булочки "антошка"
Ингредиенты
- опара
- 1 ст.л. - муки
- 1 ч.л. - сухих быстрод. дрожжей
- 1 ст.л. - сахара б/г
- 60 г - молоко теплое "вкуснотеево"
- ......
- тесто
- 400 г - муки (- 1 ст.л. для опары)
- 60 г - мягкого сливочного масла "вкуснотеево"
- 1 ч.л. - соли
- 100 г - теплого молока "вкуснотеево"
- 110 г - отваренного картофеля
- 1 шт. - желток
- ......
- начинка
- 1 шт. - лук репчатый
- 2 ст.л. - растительного масла
- 400 г - отваренного картофеля
- 200 г - помидоры вяленые
- 1 шт. - белок
- ......
- дополнительно
- 1 желток - для смазывания булочек
- 1 ч.л. - сметаны для смазывания булочек
- кунжут, тмин - по желанию
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:9
- Сложность:Простой
- Просмотров:21300
- Понравилось:11
- Автор:olga
- Создан:07 апреля 2017, 15:45
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Булочки из картофельного дрожжевого теста, очень мягкие, сдобные и пышные. К тому же такие булочки долго не черствеют. Начинка может быть любая и сладкая и не сладкая.
Как приготовить рецепт
1. Ингредиенты для приготовления.
2. Приготовим опару. Дрожжи, сахар и муку смешайте с теплым молоком (60 гр). Накройте миску с опарой крышкой и уберите в теплое место для образования пенной шапочки.
3. Приготовим начинку. Отварите очищенный картофель (500 г). 1/3 картофельного отвара оставьте в сторону. Отделите 110 гр картофеля для теста.
4. Очищенный и мелко порезанный репчатый лук обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности. В оставшейся (390 г) отваренный картофель добавьте 2 ст. л. отвара, 1 яичный белок, соль и разомните в пюре. Затем добавьте обжаренный лук и перемешайте.
5. Приготовим тесто для булочек. К 110 грамм картофеля добавляем 100 граммов теплого молока, мягкое сливочное масло, желток и соль. Перемешиваем и хорошо измельчаем блендером до образования однородной жидкой массы.
6. Добавляем в картофельную массу опару .....
7. .... и частями просеянную муку. У меня на опару и на тесто ушло ровно 400 грамм муки.
8. Замешиваем мягкое, эластичное тесто (15 минут). Собираем тесто в шар (760 гр). Смазываем большую миску растительным маслом, кладем тесто и прокручиваем. Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место для увеличения в 2,5 раза.
9. Выброженное тесто обмять ....
10. .... и разделить на 9 равных частей.
11. У меня 2 формовки булочек. Первая: Разделите 1 кусочек теста на 4 части. Расплющите каждую часть в лепешку, положите картофельную начинку, добавьте вяленые помидоры ....
12. .... и сформируйте "пельмень".
13. Соедините 4 "пельменя" в круг при помощи защипывания края, косичкой.
14. И второй простой вариант формовки - это круглые булочки с начинкой. Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем, ставим в теплое место на расстойку до увеличения в 2 раза. Перед выпечкой смажьте булочки взбитым яйцом со сметаной и посыпьте кунжутом или тмином.
15. Выпекаем булочки в предварительно разогретой до 190 °С духовке, 20-30 минут до золотистого цвета.
16. Готовые булочки накройте полотенцем и остудите.