Булочки "антошка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Булочки из картофельного дрожжевого теста, очень мягкие, сдобные и пышные. К тому же такие булочки долго не черствеют. Начинка может быть любая и сладкая и не сладкая.

Как приготовить рецепт

1. Ингредиенты для приготовления.

2. Приготовим опару. Дрожжи, сахар и муку смешайте с теплым молоком (60 гр). Накройте миску с опарой крышкой и уберите в теплое место для образования пенной шапочки.

3. Приготовим начинку. Отварите очищенный картофель (500 г). 1/3 картофельного отвара оставьте в сторону. Отделите 110 гр картофеля для теста.

4. Очищенный и мелко порезанный репчатый лук обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности. В оставшейся (390 г) отваренный картофель добавьте 2 ст. л. отвара, 1 яичный белок, соль и разомните в пюре. Затем добавьте обжаренный лук и перемешайте.

5. Приготовим тесто для булочек. К 110 грамм картофеля добавляем 100 граммов теплого молока, мягкое сливочное масло, желток и соль. Перемешиваем и хорошо измельчаем блендером до образования однородной жидкой массы.

6. Добавляем в картофельную массу опару .....

7. .... и частями просеянную муку. У меня на опару и на тесто ушло ровно 400 грамм муки.

8. Замешиваем мягкое, эластичное тесто (15 минут). Собираем тесто в шар (760 гр). Смазываем большую миску растительным маслом, кладем тесто и прокручиваем. Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место для увеличения в 2,5 раза.

9. Выброженное тесто обмять ....

10. .... и разделить на 9 равных частей.

11. У меня 2 формовки булочек. Первая: Разделите 1 кусочек теста на 4 части. Расплющите каждую часть в лепешку, положите картофельную начинку, добавьте вяленые помидоры ....

12. .... и сформируйте "пельмень".

13. Соедините 4 "пельменя" в круг при помощи защипывания края, косичкой.

14. И второй простой вариант формовки - это круглые булочки с начинкой. Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем, ставим в теплое место на расстойку до увеличения в 2 раза. Перед выпечкой смажьте булочки взбитым яйцом со сметаной и посыпьте кунжутом или тмином.

15. Выпекаем булочки в предварительно разогретой до 190 °С духовке, 20-30 минут до золотистого цвета.

16. Готовые булочки накройте полотенцем и остудите.

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru