Рисовый хлеб
Ингредиенты
- рис (отварной) - 160 г
- мука - примерно 450 г
- дрожжи сухие - 9 гр
- масло растительное - 50 мл.
- вода - 300 мл.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7096
- Понравилось:6
- Автор:mellorn
- Создан:08 апреля 2017, 21:26
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить рис в соленой воде (я использовала оставшийся от ужина).
Замесить тесто из воды, масла, риса, дрожжей, соли и муки.
Замешивать нужно долго. Не менее 10 минут. Тесто будет липким (так и должно быть).
Получившееся тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 3 раза).
Стол посыпать мукой. Выложить тесто (руки, чтобы не прилипало смазать маслом), разровнять в прямоугольник и сверху опять немного «припорошить» мукой, свернуть в рулет.
Рулет уложить в форму швом вниз (форму смазать маслом). Поставить форму с тестом в теплое место еще минут на 20-30 .
В это время включить духовку греться на 200 градусов, и создать пар. Для этого вниз духовки поставить посуду с горячей водой.
Выпекать примерно 30-40 минут.
Горячий хлеб завернуть в полотенце и дать так остыть.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация