Рисовый хлеб

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить рис в соленой воде (я использовала оставшийся от ужина).

Замесить тесто из воды, масла, риса, дрожжей, соли и муки.

Замешивать нужно долго. Не менее 10 минут. Тесто будет липким (так и должно быть).

Получившееся тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 3 раза).

Стол посыпать мукой. Выложить тесто (руки, чтобы не прилипало смазать маслом), разровнять в прямоугольник и сверху опять немного «припорошить» мукой, свернуть в рулет.

Рулет уложить в форму швом вниз (форму смазать маслом). Поставить форму с тестом в теплое место еще минут на 20-30 .

В это время включить духовку греться на 200 градусов, и создать пар. Для этого вниз духовки поставить посуду с горячей водой.

Выпекать примерно 30-40 минут.

Горячий хлеб завернуть в полотенце и дать так остыть.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Хлеб с рисом
Домашнего сдобного хлеба хала
Рисовый хлеб в хп
Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба
Еще больше рецептов на Koolinar.ru