Хлеб с рисом
Ингредиенты
- 250 мл. молока
- 1 ст.л. меда
- 50 мл. растительного масла
- примерно 450 г муки
- 1.5 ч.л. дрожжей (сухих)
- 50 мл. воды + 1 чайн. ложка сахара
- примерно 300 г отварного риса
- 1 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить рис в соленой воде (я использовала оставшийся от ужина).
Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из молока, меда, соли, поднявшихся дрожжей и муки. Замешивать нужно долго. Затем добавить рис с маслом. Тесто будет слегка приставать к рукам.
Получившееся тесто положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2-3 раза).
Из теста сформировать хлеб и оставить еще минут на 30.
Выпекать в заранее разогретой до 220 гр. духовке примерно 30 минут.
Дать остыть под полотенцем.
Приятного аппетита!