Шарлотка с апельсинами от Калнина Наталья
Ингредиенты
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- апельсин – 2 шт.
- сахар – 300 г (1,5 ст.)
- мука пшеничная - 240 г (1,5 ст.)
- яйцо куриное – 5 шт.
- сахарная пудра (для посыпки)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3828
- Понравилось:7
- Автор:Калнина Наталья
- Создан:24 апреля 2017, 05:16
- Каталоги:Десерты Шарлотка
Пошаговый рецепт приготовления
Шарлотка с апельсинами - пирог получается нежным, сочным и безумно вкусным!
В яйца добавляем сахар и взбиваем до увеличения массы примерно в 3 раза.
Добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем до однородности.
Апельсин очистим, разделим на дольки, разрежем.
В форму наливаем 1/3 теста, кладем половину апельсина. заливаем тестом, укладываем апельсины.
Заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Как я готовлю этот вкусную шарлотку смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты