Яблочное печенье (тест-драйв)
Ингредиенты
- мука - 1,5 ст
- яйцо - 1 шт
- сахар тростниковый - 1 ст
- масло сливочное - 120 гр
- соль - 1/4 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- мускатный орех - на кончике ножа
- яблоко среднее - 1 шт.
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Я в восторге от этого мягкого печенья с кусочками яблока! Надеюсь, оно понравится и Вам, и Вы, так же, как и моя семья, занесете его в любимые!
1. Миксером взбиваю сливочное масло комнатной температуры и тростниковый сахар.
2. Добавляю яйцо и еще взбиваю до образования пышной массы.
3. Просеиваю муку содой, добавляю соль, соединяю с масляной массой.
4. Яблоко очищаю от кожуры, удаляю сердцевину и нарезаю мелкими кубиками.
5. Добавляю яблоко и мускатный орех в миску к остальным ингредиентам.
6. Замешиваю мягкое тесто.
7. С помощью чайной ложки выкладываю тесто на противень, застеленный пергаментом. Между тестом должно быть не менее 5 см.
8. Выпекаю печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остужаю на решетке, посыпаю сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Из замечаний к рецепту хочу отметить, что в рецепте масло сливочное указано в стаканах, что не очень удобно, т.к. используется размягченное, а не растопленное масло, поэтому я указала его в граммах.
Замечательное оформление книги «Домашнее печенье и пряники» издательства "ЭКСМО" из серии "Кулинарные эксперименты" сразу вдохновляет на кулинарное творчество. Подробнейшие пошаговые инструкции помогут Вам добиться похожего результата самостоятельно. Пора познакомиться с этими соблазнительными десертами и попробовать создать собственные кулинарные шедевры!
Печенье шикарное получилось!!! А вот сливочное масло стаканами...жесть)))
Надя, спасибо!
Такой аппетитный разлом!!!
Ксюша, спасибо!
я думаю, что у нас оно тоже будет любимым
Зайка, спасибо!
Красивое оформление, замечательное печенье!
Тоже положила глаз на этот рецепт
Машенька, спасибо!
Аппетитное печенье, вкусное!
Инна, спасибо!
Свет, прелестное получилось печенье! Я практически такое тоже делаю и очень люблю-вкусное!
Оксана, спасибо!
Печенье настолько соблазнительно в разломе, что хочется сразу бежать и печь! Фото обалденные!
Лена, спасибо!
Прелестные фото, так и хочется тут же повторить!!!
Таня, спасибо!
Обалденные печенья))) делаю уже второй раз! сахара только кладу чуть меньше, а то очень сладко