Домашнее печенье от Anastasiya
Ингредиенты
- мука - 240-260 г
- сахар - 200 г
- яйцо - 2 шт.
- масло слив. - 100 г
- корица - 1 ч.л.
- сода гаш. - 0.5 ч.л.
- соль – щепотка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:9303
- Понравилось:4
- Автор:Anastasiya
- Создан:25 мая 2017, 13:11
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
1. В емкости взбиваем яйца, сахар, корицу и щепотку соли. Можно просто венчиком или воспользоваться миксером.
2. Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз все тщательно взбиваем.
3. Далее добавляем соду гашеную уксусом - перемешиваем.
4. И заключительным этапом вмешиваем частями просеянную муку, тесто должно получиться вязкое, чтобы можно было сформировать шарики. Но забивать его сильно тоже не нужно!
5. С помощью чайной ложки формируем шарики диаметром примерно 3 см. и выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Сильно большой размер не следует делать, т.к. они довольно хорошо увеличиваются в объеме при выпечке.
6. Выпекаем печенья при температуре 180 градусов 12-15 минут.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты