Вкусный яблочный пирог от Ольга Лунгу
Ингредиенты
- творог обезжиренный - 200 г
- мука - 260 г
- сливочное масло - 150 г
- яйца - 1 шт.
- сахар - 4 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сода - 0.5 ч.л.
- соль - щепотка
- начинка:
- яблоки - 4-5 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску высыпаем творог, всыпаем сахар, соль, соду, вливаем растопленное сливочное масло, вбиваем яйцо и растереть вилкой до однородной массы.
В отдельную миску высыпаем муку, разрыхлитель, перемешать и частями всыпаем в творожно-масляную массу и замешиваем тесто.
На стол выкладываем пергаментную бумагу, сверху присыпаем мукой и выкладываем тесто.
Раскатываем в пласт толщиной примерно 3-4 мл.
В центр выкладываем нарезанные дольками яблоки, отступая от края 3-4 см.
Края теста аккуратно заворачиваем на яблоки и сверху присыпаем яблоки сахаром.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут.
Готовый пирог по желанию присыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к чаю.
Приятного аппетита!!!