Имбирное печенье от Anastasiya
Ингредиенты
- масло сливочное – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- мед – 1 ст.л.
- сахарная пудра – 100 г
- мука – 250 г
- какао – 1 ч.л.
- сода – 0.5 ч.л.
- имбирь – 1.5 ч.л.
- корица – 1 ч.л.
- кардамон – 0.5 ч.л.
- гвоздика – 0.5 ч.л.
- перец душистый – 0.25 ч.л.
- соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Соединим просеянную муку, соль, соду, какао и все специи. Хорошо перемешаем между собой.
В другой емкости разотрем размягченное масло и сахарную пудру с помощью миксера или венчика, добавим мед и яйцо и еще раз хорошо перемешаем.
Замесим мягкое тесто соединив жидкие и сухие ингредиенты.
Оставим тесто в холодильнике на 1 час.
Раскатываем тесто очень тоненько (1 мм. толщиной). Это удобно делать между 2-мя листами бумаги для выпечки.
Вырезаем фигурки на небольшом расстоянии друг от друга, убираем лишнее тесто и переносим печенье вместе с бумагой на противень. Так печенье лучше сохранит форму.
Выпекаем при 180 градусах 7 – 10 минут.