Классический рецепт рассыпчатого песочного теста

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять и перемешать с сахаром.

Добавить холодное сливочное масло и быстро перетереть кончиками пальцев в крошки.

Добавить яйца и быстро замесить тесто.

Месить тесто долго не нужно, иначе изделия из него станут твердыми.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

Прекрасная основа для выпечки - песочное тесто. Испеките на радость домашним печенье или один из открытых пирогов.

Обёрнутое пищевой плёнкой тесто можно хранить в холодильнике 3 дня, а в морозильной камере до 3-х месяцев. Размораживайте тесто без плёнки при комнатной температуре 2-3 часа.

Толщина коржа для открытого пирога должна быть примерно 3 мм.

Если перед выпеканием проколоть корж вилкой, оно не вздуется.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог " песочный" с джемом «махеевъ» «кусочки лета»
Нежный ореховый пирог
Кекс с изюмом
Творожный бисквит
Еще больше рецептов на Koolinar.ru