Творожный бисквит от siyanie
Ингредиенты
- 1 пачка творога (200 г)
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 150 г сливочного масла
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. соды, гашеной уксусом
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растопить и слегка остудить.
Яйца взбить.
Творог растереть с сахаром, добавить яйца, соль, растопленное масло и гашеную соду. Взбить.
Всыпать муку и замесить пышное тесто.
Выложитьтесто в смазанную маслом и присыпанную манкой форму, разровнять.
Выпекать при 180 градусах до сухой лучинки. Примерно 40-45 минут.
Остывший бисквит выложить из формы. Разрезать вдоль на 2 части, прослоить любым кремом, джемом или фруктами.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Невероятно простой по ингридиентам и по приготовлению, и невероятно вкусный творожный бисквит. При желании в тесто можно добавить кусочки кураги или лимонной цедры и получится отличный кекс. Я разрезала бисквит, прослоила его творожным кремом с кусочками киви, этим же кремом обмазала верх и бока бисквита. Вкуууууууусно!