Нежный ореховый пирог
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 3/4 ст. сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1/2 ст. кефира
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. лимонного сока
- щепотка соли
- 1/3 ст. варенья
- 3/4 ст. орехов
- 1/3 ст. сахарной пудры
- 1 ст.л. горячей воды
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное масло взбить с сахаром.
Добавить по одному яйца, затем соль, ванильный сахар и сок. Перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и поочередно с кефиром ввести в яично-маслянную смесь. Тщательно перемешать. Тесто получается как густая сметана.
Орехи порубить так, чтоб попадалить кусочки.
В смазанную маслом и присыпанную манкой форму выложить тесто, разравнять. Намазать вареньем и посыпать орехами.
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут.
Остудить. Из сахарной пудры и воды сделать помадку и при помощи ложки накапать на пирог.
Наливаете ароматный чай и получаете массу удовольствия!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог оправдывает свое название: нежный!