Лучший рецепт печёночных оладий с кабачком на майонезе оливковый "махеевъ"
Ингредиенты
- для оладий:
- печень свиная-200 г
- кабачок (цукини)-150 г
- чеснок-2 зуб.
- лук репчатый-1 шт
- майонез тм махеевъ оливковый-2 ст. л
- яйцо куриное-1 шт
- манная крупа (семолина)-4 ст. л
- соль-
- перец молотый (красный или чёрный)- и желанию
- масло подсолнечное-2 ст. л. для обжаривания оладий
- для подачи:
- майонез тм махеевъ оливковый-
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:7101
- Понравилось:1
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:27 августа 2017, 13:43
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные и ароматные печёночные оладьи с цукини, совершенно без муки.
См. пошаговые фото.
Как приготовить рецепт
1. Натираем кабачок на тёрке. Выкладываем его в посуду. Так же натираем луковицу и чеснок.
2. Печень моем, обсушиваем, убираем прожилки и пленки. режем мелким кубиком.
3. Добавляем яйцо,майонез, соль и перец молотый. Я добавила красный жгучий.
4. Всё соединяем и вмешиваем по ложке манную крупу.
5. Даём постоять минут 5, чтобы манка разбухла немного.
6. Начинаем жарить оладьи. У меня сковорода требует мало масла и поэтому я её только подмазала. Разогрела хорошо и выложила оладьи большой столовой ложкой. На сковороде у меня поместилось 5 шт. Сковорода D-24 см. Огонь убавила на средний и обжарила оладьи с одной стороны под крышкой.
7. Когда оладьи схватились, перевернула их и убавила огонь на минимум.
8. Накрыла опять крышкой и доделала до готовности. Тем, кто ест жареную еду, можно обжарить оладьи в большем количестве масла и они будут с корочкой. У меня получилось 15 шт. Когда оладьи снимала со сковороды, выкладывала их на бумажное полотенце, чтобы ушло масло.
9. Накрываем и едим. Я делала их на завтрак. Оладьи подала с майонезом. Это по вашему желанию!
Дополнительная информация
В оладьи я добавила вместо муки манную крупу семолина. Оладьи получились мягкие и лёгкие. Я часто добавляю в блюда из печени манку. Например, когда обжариваю печень и делаю затем её в соусе.Вместо муки добавляю манную крупу. Вкусное сочетание овощей: лука, чеснока и цукини с печёнкой. Попробуйте)