Лучший рецепт тушёной курицы и мини-моркови с майонезом оливковый "махеевъ" и кетчупом лечо "махеевъ"
Ингредиенты
- курица - 1,1 кг
- мини-морковь - 20 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- майонез тм махеевъ оливковый - 2 ст.л.
- кетчуп лечо тм махеевъ - 2 ст.л.
- соль
- перец душистый - 5 горошин
- перец чёрный - 6 горошин
- лавровый лист - 2 шт.
- вода - 300 мл.
Пошаговые фото рецепта
1. Для этого блюда хорошо подойдёт не очень большая курица. Моем, обсушиваем, делаем ножиком "кармашки" и кладём туда дольки порезанные чеснока, по всей тушке.
2. Берём подходящую кастрюлю или сотейник с толстым дном, куда должна поместится целая курица. На дно я выложила лук, порезанный полу-кольцами, а на него курицу. Моем щёткой морковь. Кожицу я с неё не убирала. В тушку курицы накладываем морковь, сколько поместится, а остальную распределим по кастрюле.
3. В кружке мерной в 300 мл воды я размешала 2 ст ложки майонеза и 2 ст л кетчупа, посолила по вкусу. В кастрюлю с курицей выложила горошины перцев: душистого и чёрного.Обложила курицу мини-морковкой.
4. Налила смесь майонезно-кетчуповую. Поставила кастрюлю на огонь, довела до кипения, накрыла крышкой и тушила курицу 30 минут.
5. Затем перевернула курочку и ещё тушила 45 минут.. Минут за 5 до готовности, положила в кастрюлю лавровый лист.
6. Курица готова.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Обожаю готовить целую курочку. Выкладываешь её на блюдо, отрываешь кусочки мяса....мммммм!
Сегодня я сделала курицу с мини-морковью. Положила много и так вкусно получилось. У многих же, после сбора урожая моркови, остаётся много мелкой морковки, а какая же она вкусная! Вот я её и использовала в этом блюде.
Наташа,как вкусно! Мы обожаем курочку!
Вкусно)
Ох, просто взрыв консервантов! Я уже давно не покупаю кетчуп, а делаю сама томатный соус из томатной пасты. Самая натуральная у помидорки и она же самая вкусная! Намного полезней, чем покупные соусы. А курочка в таком соусе просто сочнейшая получается!