Лучший рецепт простого тарта с цукини, сыром и майонезом оливковым "махеевъ"
Ингредиенты
- готовое слоёное тесто дрожжевое-1 пласт
- цукини-1 шт
- сыр творожный-1 пачка 150 г
- сыр твёрдый-50 г (пармезан)
- майонез тм махеевъ оливковый-3 ст. л
- яйцо куриное-1 шт
- масло сливочное-20 г
- перец свеже-молотый-
- соль- (1 щепотка)
- масло подсолнечное-1 ч.л. для подмазки формы
Пошаговый рецепт приготовления
Необыкновенно вкусный и не сложный тарт с цукини и сыром.
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Пласт теста размораживаем.
2. Берём подходящую форму. У меня керамическая 20Х20 см. Тесто раскатываем потоньше и подгоняем по размеру по форме, оставляя края 3 см приблизительно, которые надсекаем, чтобы удобно было уложить тесто в форму.
3. Кисточкой с подсолнечным маслом обмазываем форму вместе со стенками. Укладываем тесто, формируя бортики. Накалываем тесто вилкой.
4. Делаем начинку. Сыр нужно взять творожный, добавить к нему яйцо. Перемешать вилкой до однородной массы. Твёрдый сыр натираем на тёрке.
5. Добавляем в начинку половину натёртого сыра и майонез. Опять всё соединяем.
6. Начинка для тарта готова. Это первый слой.
7. Цукини или кабачок режем на "кругляши" тонко. Первый слой сырной начинки выкладываем на тесто, распределяя равномерно.
8. Цукини золотим в сливочном масле. Совсем немного, подрумяниваем.
9. Аккуратно выкладываем на творожную начинку слоями. У меня получилось 3 слоя. Каждый слой немного солим и перчим по вкусу. Присыпаем верх тарта сыром оставшимся.
10. Ставим в духовку на 30 минут и выставляем температуру 180 С. Минут через 15 я накрыла верх фольгой, чтобы не сгорел. Ориентируйтесь по своей духовке. Вынимаем и даём остыть. Тарт отлично вынимается из формы. Я выложила его на тарелку большую.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кто не любит выпечку с сыром?. Я думаю, что любят все. Это очень вкусно. Предлагаю вам испечь этот тарт, точно не пожалеете)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Очень аппетитно, Наталья!
Ой, все б хорошо, только запеченный майонез здесь как-то лишний, а так - сыр, цукини - очень даже вкусненько
Он не дружит с духовкой, он холодный соус.
А я иногда пирог заливной на майнезе делаю. И не плохо получается! С капустой например.