Лучший рецепт тонких блинов, сделанных на майонезе оливковом "махеевъ" и фаршированных кабачком.
Ингредиенты
- для блинов:
- майонез оливковый тм махеевъ-3 ст. л. с горкой
- вода тёплая-200 мл.
- яйцо куриное-1 шт
- соль-щепотка
- сахар-1 ч л
- сода-1 /2 ч л
- мука пшеничная-6 ст. л. с горкой
- масло подсолнечное-для подмазки сковороды
- для начинки:
- кабачок-1 шт. небольшой
- яйцо куриное-1 шт
- чеснок-1 зубчик,
- масло подсолнечное-1 ст. л
- соль-
- майонез тм махеевъ-1 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Нежные и очень вкусные блины, фаршированные кабачком.
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Нам понадобится тёплая вода. Выкладываем майонез в посуду, где будем делать тесто для блинов.
2. Венчиком хорошо разводим майонез в воде.
3. Добавляем соль, сахар, яйцо и размешиваем смесь. Вмешиваем по ложке муку, соединённую с содой. Тесто должно получится по густоте такое, чтобы хорошо растекалось по сковороде. Поэтому муки может уйти и меньше.
4.Венчиком тщательно размешиваем тесто и добавляем подсолнечное масло. Это я делаю для того, чтобы не подмазывать сковороду после первого блина. Они отлично схватятся и перевернуться без подмазки, хотя и очень тонкие.
5. Тесто готово.
6. Начинаем жарить блины. У меня блинная сковорода D-24 cм. Разогрела её и первый блин подмазала маслом подсолнечным на кисточке.Блины будем делать тонкие. Наливаем тесто и уже на сковороде разливаем его по всей окружности тонким слоем. На один блин у меня уходило 1/2 поварёшки теста. Огонь не убавляла. Тесто схватывается моментально. Когда с одной стороны блин обжарится, переворачиваем его и дожариваем с другой стороны.Второй блин-уже не подмазывала сковороду маслом.
7. Из этого количества теста получилось 7 шт тонких блинов D-24 см. Замечательно начинка завернётся в них.Вот такие нежные, тонкие и красивые на майонезе ТМ МахеевЪ оливковый .
8. Для начинки я выбрала кабачок. Сейчас их сезон. Нарезаем кабачок мелким кубиком. Готовим яйцо и чеснок.
9. Отправляем в сковороду или сотейник в масло подсолнечное и обжариваем по желанию. Я больше томлю. Кабачок молодой делается очень быстро - минут 5.
10. Разбиваем в кабачок яйцо и сразу же перемешиваем. Как-будто делаем яичницу-болтунью. Солим и перчим по вкусу. Делаем пару минут. Чеснок мелко рубим и отправляем в кабачок с яйцом. Накрываем крышкой и снимаем сразу же с огня. Даём постоять 5 минут.
11. Начинаем фаршировать блины. Кабачок переложила в посуду. Можно в него сразу положить ложку майонеза и перемешать.
12. Я сделала по-другому. На блин в центр выкладываем начинку и добавляем капельку майонеза. Заворачиваем блин.
13. Блины к завтраку готовы. Кто ест жареную еду, то можно блинчики ещё обжарить и завёрнутые до хрустящей корочки. Я этого не делаю.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блины тонкие, сделанные из теста на майонезе, получаются очень нежные и хорошо заворачиваются с начинкой. В эти блины можно завернуть любую несладкую начинку. МОЖНО и сладкую, если в тесто добавить чуть больше сахара. Сегодня я вам предлагаю на завтрак вот такие вкусные блины, фаршированные кабачком с яйцом и чесноком. Это очень вкусно)
Наташ, вкуснятина какая!!!
Да! Я блины люблю!
Понравились, тоненькие такие - утаскиваю, спасибо!
Аппетитные блинчики!
Вкусные! Даже холодные!
Как симпатично!
А вкусно-то как!!!!