"заливные яблочки" - изумительный пирог с целыми яблоками и творогом.
Ингредиенты
- тесто:
- масло слив. - 100 г
- сметана - 40 г
- желток - 1 шт.
- сахар - 30 г
- мука - 200 г
- разрыхлитель - 5 г.
- начинка:
- творог - 450 г
- сметана - 150 г
- сахар - 100 г
- манная крупа - 50 г
- яйцо - 2 шт. + белок,
- яблоки - 4 шт.
- изюм - 50 г
- орехи - 50 г
- коньяк - 2-3 ст.л. (по желанию),
- корица ,
- ванильный сахар .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:64795
- Понравилось:3
- Автор:Ольга Иванченко
- Создан:09 ноября 2017, 18:23
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный и красивый пирог. На основе из песочного теста - целые яблочки в нежной творожно-сметанной заливке. Отлично дополняют вкус орехи и изюм.
Перетираем в блендере холодное масло с сахаром, желтком и сметаной. Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.
Дно разъёмной формы застилаем пергаментом и распределяем тесто, делая бортики. Делаем наколы вилкой.Отправляем заготовку в холодильник.
Делаем начинку. Удаляем из яблок сердцевину. Измельчаем орехи, промываем изюм и замачиваем в трёх ложках коньяка, смешиваем их.
Делаем заливку. Измельчаем блендером творог, сметану, манку, сахар, яйца и оставшийся белок.
На тесто ставим яблоки и раскладываем в каждое начинку, плотно утрамбовывая. Остатки распределяем по дну. Выкладываем заливку у между яблоками, чтобы она не попала в яблоки. Подробнее смотрите в видео.
Отправляем пирог на 40-45мин в духовку, разогретую до 180 градусов.
Остывший пирог посыпаем крупно молотыми орехами.
Главное, дать пирогу хорошо остыть, тогда он легко разрезается.