Пирог с творогом и яблоками от Ольга Лунгу
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 320 г +
- сметана 25% - 250 г
- сливочное масло - 50 г
- яйца - 1 шт.
- начинка:
- яблоки - 700 г
- лимонный сок - 1-2 ст.л.
- творожная начинка:
- творог обезжиренный - 600 г
- яйца - 2 шт.
- сахар - 100 г
- манная крупа - 3 ст.л.
- шоколадная стружка - 35 г
- миндальные лепестки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто, в глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем сметану, мягкое сливочное масло, перемешать венчиком до однородной массы.
Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
Форму диаметром 24 см дно застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и растягиваем по всей форме, образуя бортики.
Отправляем форму с тестом в холодильник.
Берем яблоки, очищаем от кожуры и семян, натираем на терке дольками.
Слегка поливаем яблоки лимонным соком, перемешать.
Достаем тесто из холодильника, сверху посыпаем слегка манной крупой и выкладываем яблоки.
В глубокую миску выкладываем творог, всыпаем сахар, манную крупу, шоколадную стружку, вбиваем яйца, перемешать и начинка готова.
Выкладываем творожную начинку на яблоки, разровнять и сверху посыпать миндальными лепестками.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 50-60 минут.
После приготовления приоткрыть духовку и дать пирогу полностью остыть.
Перекладываем пирог на блюдо, нарезаем и подаем к чаю.