Маринованная скумбрия от Оксана Пашко
Ингредиенты
- скумбрия свежемороженая - 2 шт
- лук - 3 шт
- соль
- масло подсолнечное - 150 мл
- уксус столовый 9% - 2 ч.л.
- горчица - 1 ч.л.
- сахар - 3 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:5219
- Понравилось:9
- Автор:Оксана Пашко
- Создан:11 декабря 2017, 20:28
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва скумбрию засолим, для этого берем уже очищенную и помытую рыбу и посыпаем ее солью внутри и снаружи. Соли жалеть не нужно, степень солености скумбрии больше зависит от времени засолки. Скумбрию с солью складываем в миску брюшком вниз и оставляем не менее чем на 4 часа при комнатной температуре или 8 часов в холодильнике.
Засоленную рыбу моем под проточной водой от соли и режем порционными кусочками.
Лук нарезаем полукольцами или кольцами.
Порезанную рыбу плотно складываем в литровую банку, чередуя с луком.
Теперь приготовим маринад. В подсолнечное масло насыпаем 3 ч. л. сахара, наливаем 2 ч. л. уксуса и добавляем чайную ложку горчицы.
Все перемешиваем до растворения сахара.
Рыбу заливаем приготовленным маринадом.
Банку закрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник примерно на 8 часов.
Хранить скумбрию в маринаде можно до одной недели.
Скумбрия получилась очень нежная и необычайно вкусная.
Обязательно приготовьте маринованную скумбрию по этому рецепту, удивите своих гостей такой необычайно вкусной закуской. Такая рыба будет уместна на любом праздничном столе.