Маринованная скумбрия от Оксана Пашко

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва скумбрию засолим, для этого берем уже очищенную и помытую рыбу и посыпаем ее солью внутри и снаружи. Соли жалеть не нужно, степень солености скумбрии больше зависит от времени засолки. Скумбрию с солью складываем в миску брюшком вниз и оставляем не менее чем на 4 часа при комнатной температуре или 8 часов в холодильнике.

Засоленную рыбу моем под проточной водой от соли и режем порционными кусочками.

Лук нарезаем полукольцами или кольцами.

Порезанную рыбу плотно складываем в литровую банку, чередуя с луком.

Теперь приготовим маринад. В подсолнечное масло насыпаем 3 ч. л. сахара, наливаем 2 ч. л. уксуса и добавляем чайную ложку горчицы.

Все перемешиваем до растворения сахара.

Рыбу заливаем приготовленным маринадом.

Банку закрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник примерно на 8 часов.

Хранить скумбрию в маринаде можно до одной недели.

Скумбрия получилась очень нежная и необычайно вкусная.

Обязательно приготовьте маринованную скумбрию по этому рецепту, удивите своих гостей такой необычайно вкусной закуской. Такая рыба будет уместна на любом праздничном столе.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Маринованная скумбрия
Маринованная скумбрия с луком в масле
Кабачковая икра
Новогоднее праздничное меню из 12 блюд
Еще больше рецептов на Koolinar.ru