Маринованная скумбрия от Наталья Василенко
Ингредиенты
- — скумбрия (замороженная, разморозить) - 2 шт.
- — вода - 250 мл.
- — гвоздика - 6 шт.
- — перец горошком - 6 шт.
- — перец душистый – 6 шт.
- -1/3 ч.л. - зерна кориандра
- — соль - 2 ч.л.
- — сахар - 0,5 ч.л.
- — масло подсолнечное - 2 ст. л
- — уксус столовый 9% - 2,5 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и душистый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Рыбу сложить в миску или в банку, по желанию можно добавить репчатый лук, залить остывшим маринадом. Оставить на сутки мариноваться.