Песочное печенье маковые веревочки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто. В миску кладем размягченное сливочное масло, к нему добавляем сахар и соль. Все перемешиваем до получения однородной массы.

Сюда же вбиваем одно яйцо и опять все перемешиваем

В эту смесь добавляем мак и перемешиваем.

Сюда же небольшими порциями добавляем муку. Тесто должно получиться мягкое, гладкое и однородное.

Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник примерно на 1 час.

Через час тесто достаем из холодильника и разделяем на шарики, величиной примерно с грецкий орех.

Каждый шарик теста раскатываем в жгутик, складываем пополам и скручиваем между собой.

Подготовленное печенье выкладываем на противень, застеленный тефлоновой или пергаментной бумагой.

Противень с печеньем ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем 10 - 15 минут.

Пока печется печенье, делаем лимонную помадку. На одну столовую ложку сахарной пудры выдавливаем примерно 1 ст. л. лимонного сока. Все перемешиваем до однородности.

Испеченное, еще горячее печенье, сразу смазываем лимонной помадкой.

Печенье Маковые веревочки получилось очень вкусное, хрустящее с приятной лимонной кислинкой. Обязательно его приготовьте.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Печенье лимонное с маком и без мака
Песочное печенье
Печенье "сливочно-маковые веревочки"
Песочное печенье
Еще больше рецептов на Koolinar.ru