Песочное печенье маковые веревочки
Ингредиенты
- мука - 250 г
- масло сливочное - 150 г
- соль - 1/2 ч.л.
- яйцо - 1 шт
- сахар - 100 г
- мак - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:3936
- Понравилось:3
- Автор:Оксана Пашко
- Создан:19 января 2018, 20:34
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто. В миску кладем размягченное сливочное масло, к нему добавляем сахар и соль. Все перемешиваем до получения однородной массы.
Сюда же вбиваем одно яйцо и опять все перемешиваем
В эту смесь добавляем мак и перемешиваем.
Сюда же небольшими порциями добавляем муку. Тесто должно получиться мягкое, гладкое и однородное.
Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник примерно на 1 час.
Через час тесто достаем из холодильника и разделяем на шарики, величиной примерно с грецкий орех.
Каждый шарик теста раскатываем в жгутик, складываем пополам и скручиваем между собой.
Подготовленное печенье выкладываем на противень, застеленный тефлоновой или пергаментной бумагой.
Противень с печеньем ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем 10 - 15 минут.
Пока печется печенье, делаем лимонную помадку. На одну столовую ложку сахарной пудры выдавливаем примерно 1 ст. л. лимонного сока. Все перемешиваем до однородности.
Испеченное, еще горячее печенье, сразу смазываем лимонной помадкой.
Печенье Маковые веревочки получилось очень вкусное, хрустящее с приятной лимонной кислинкой. Обязательно его приготовьте.