Печенье лимонное с маком и без мака
Печенье лимонное с маком и без, с сахаром, сливочным маслом, желтком и лимонным соком. Идеальный десерт с мукой, маком, лимонной цедрой и ванилью!

Ингредиенты
- сахар 100-150 г
- масло сливочное 100 г
- желток 1 шт.
- сок лимонный 40 мл.
- мука 250 г
- мак 2 ст.л.
- лимонная цедра
- ваниль
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, желтком, солью и ванилином. Добавить сок, размешать.
Муку смешать с маком.
Постепенно добавляя мучную смесь в масляную, замесить тесто.
Сделать шарики 10-12 г.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем шарики, придавливаем каждый шарик вилкой, я использовала волнистую штучку для резки овощей.
Выпекать до румяного вида при 160*. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Печенье рассыпчатое, с ярко-выраженным лимонным вкусом, кисло-сладкое. Делала с маком и без мака, с разрыхлителем и без. Без разрыхлителя мне больше понравилось.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии








