Песочное печенье от Anastasiya
Ингредиенты
- мука – 500 г
- сахарная пудра – 240 г
- разрыхлитель – 18 г
- масло сливочное – 250 г
- соль - 1 ч.л.
- яйцо – 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеиваем муку, разрыхлитель и сахарную пудру.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем мягкое сливочное масло, растираем масло с мучной смесью в крошку.
Отдельно взбиваем яйца с солью до пышности.
Объединяем мучную и яичную смесь, замешиваем тесто.
Как только тесто собралось в шар замес прекращаем.
Тесто отправляем на час в холодильник.
После этого можно формировать печенье любым удобным способом.
Также в печенье можно добавить шоколад, мармелад, кокос, любые сухофрукты и т.д.
Выпекаем при 180 градусов минут 15-20.