Печенье "сливочно-маковые веревочки"
Ингредиенты
- сливочное масло (размягченное) 125 гр
- сахар песок 100 гр
- яичный белок 1 шт.
- соль 0,5 ч.л
- мука пшеничная 240 гр
- мак пищевой 2 ст.л
- помадка по желанию:
- сахарная пудра
- сок лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное масло смешать с сахаром до состояния крема.
Добавить белок,муку,соль,мак.
Сначала масса будет рассыпчатой, но в итоге всё отлично соберется в комок.
Который нужно будет отправить в холодильник на 40 мнут.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Охлажденное тесто разделить на шарики размером чуть меньше грецкого ореха.
Каждый шарик раскатать в палочку,свернуть пополам и перекрутить веревочкой.
Печенье уложить на противень.Выпекать 10 минут до румяного цвета.
Готовое,горячее печенье можно покрыть тонким слоем помадки (сахарную пудру смешать с лимонным соком до состояния густой сметаны).
Приятного чаепития!