Пампушки «быстрые» с хрустящей корочкой
Ингредиенты
- 400 г мука
- 200 мл. вода
- 0,5 ч.л. соль
- 1 ч.л. сахар
- 5 г сухие дрожжи
- 50 мл. + 50 мл. растительное масло
- 2 зуб чеснок
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4723
- Понравилось:4
- Автор:Анастасия Ецкало
- Создан:02 февраля 2018, 19:14
- Каталоги:Булочки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Нет ничего вкуснее домашней горячей выпечки! Когда разламываешь, свежую булочку, слышишь хруст запеченной хлебной корочки, чувствуешь вызывающий аппетит чесночный аромат. Воздушное и легкое тесто, приготовленное без молочных продуктов и яиц. Тесто сохраняет свой вкус и на следующий день, если что-то остается!
Приготовление:
Соединить половину муки, сахар, дрожжи. Залить теплой водой, накрыть жидкое тесто и оставить на 30 минут.
После ввести муку, соль и растительное масло. Оставить еще на 30 минут.
Разделить тесто на 6 частей, скатать в шарик каждую. Оставить для подъема и выпекать 15 минут при 180 градусах. При желании, перед выпечкой смазать молоком или желтком. Полить смесью чеснока, соли и масла. Выпекать еще при 220 градусах – 5 минут.
Что вышло в итоге, и какие пампушки внутри, смотрите на коротком видео ниже: